Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Ужасы нашего городка, качество телефонное

Как я ни стараюсь избегать поездок в центр перед Новым годом, но кусок Тверской улицы между Пушкинской и Манежем мне пришлось в эти дни посетить не раз. И чего только в этих прогулках не увидишь! Вот такое грязное и несчастное (холодно же) чудище сидит у салона Евросети на Тверской.





Она еще по телефону на всю улицу разговаривает из динамиков. Очевидно, с Юрием Долгоруким.









Снимала вечером, поэтому все такое размытое, да и камера у меня в телефоне так себе. По поводу этого Юрия у нас с Костей даже типичная драка петербуржца и москвички вышла. Суровый и бескомпромиссный skv98 считает, что нельзя так с символами города поступать, что это надругательство и глумление. А я раз на Юрия посмотрела, два, сегодня вот - в третий, и пришла к выводу, что моих эстетических и патриотических чувств этот наряд не оскорбляет. Кстати, если бы Петра на Сенатской площади так вырядили, я бы, наверное, поморщилась и оскорбилась. Не смотрелся бы он в северной столице. А вот Юрий в нашем эклектичном городе вполне органично смотрится. В конце концов, нельзя же творить себе кумиров, правда же? Можно иногда и улыбнуться, глядя на неотъемлемые элементы города. Можно просто жить среди них, пользоваться ими и не делать их неприкосновенными. Так в Италии сушат линялое белье, протянув веревки от одного памятника архитектуры к другому. И ничего.

А еще, а еще - я видела ценник следующего содержания: "Чай "Эрл Грей" (Граф Грей)". Писали бы уже "граф Серый", чего там. Почти серый брат бы получился.
Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Tags: мой город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments