Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Night out, или как меня дважды за вечер пригласили в Израиль

Дивный вечер был. Пошла на день рождения и большую развиртуализацию к prettywoman, чудесно посидела (спасибо огромное!), прекрасно пообщалась. И вдруг... в тот же ресторан входит Сашка, брат otte_pelle, человек, которого я знаю лет 18 и которого не видела полгода (он живет за океаном). С двумя знакомыми. Я начинаю курсировать между столиками, за столиком Саши идет разговор о войне в Израиле. Сашина знакомая, приехавшая оттуда, приглашает меня в Тель-Авив, когда все утихнет.

Расходимся, ловим с Сашей машину - нам частично по пути. Обсуждаем с ним его планы - он хочет поставить в Америке мюзикл по Шолом-Алейхему, а потом, возможно, привезти его в Москву. Машина останавливается у "Парка культуры", Сашке выходить. У мостовой стоит пожилой хасид. "Смотри, Сашка, - говорю, - твой клиент". На этом месте абсолютно русопятый водитель оборачивается и спрашивает у Саши: "А вы в Марьину Рощу ходите?" - "Почти", - отвечает Сашка с загадочной улыбкой и растворяется в сумраке. Едем дальше. "Жаль, я раньше его не разглядел, - сетует водитель, - я бы мог ему предложить репатриацию". - "Вы ошибаетесь, - говорю, - он вовсе не еврей, и репатриация ему не нужна - он и так эмигрант". - "Как не еврей??? Да он же стопроцентный!" - "Внешность вообще обманчива. Про вас я бы вот тоже не подумала, что вы еврей. Впрочем, я не приучена приглядываться". - "Да? Жаль... А так? (делает мне гримасу в зеркале заднего вида). А вообще вы правы... вот жена у меня точно еврейка, хоть про маму и написано "русская". Пауза. "Девушка, а вы вообще обращайтесь. Я как раз репатриацией занимаюсь. "Сохнут" - слышали про такую организацию? Могу вас даже отвезти..." - "Куда?! В Израиль?!" - "Да нет, в Домодедово, к рейсу". - "Спасибо, я пока не готова". - "Да нет, я не то чтобы завтра, я вообще..."

Доезжаем, я расплачиваюсь, желаю удачи. "Да, да, и вам! Шалом!" Шалом, шалом... вот так поймаешь машину - глядь, и тебя уже репатриировали...
Tags: друзья, посмотри вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments