Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Со всей ответственностью вам заявляю:

на свете нет ничего вкуснее баклажанов по-пармски.

Update: по просьбам френдов публикую рецепт. По-хорошему, это блюдо, требующее большой возни. Компоненты готовятся отдельно, потом собираются и засовываются в духовку. Итак: баклажаны надо порезать вдоль ломтиками, слегка посолить, обжарить с двух сторон в растительном масле. Помидоры - килограмм как минимум - снять кожицу, порезать в кашу, бросить в глубокую сковородку с разогретым оливковым маслом, посыпать базиликом и орегано и некоторое время тушить под крышкой на маленьком огне. Потереть на терке моццареллу. Некоторые добавляют туда мясной фарш, но, на мой взгляд, он там абсолютно лишний. Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать: на дно формы наливаем немного оливкового масла и помидорной кашицы, дальше выкладываем слой баклажанов, сверху слой помидоров, слой сыра и т.д. Когда все продукты кончатся, ставим форму в духовку и держим до появления сырной корочки.

Но я, признаться, в последнее время делаю ленивый вариант, а именно не морочусь с обжариванием ломтиков баклажанов, а режу их кубиками и жарю кубиками же. И даже вот кожицу с помидоров поленилась сегодня снимать. А дальше - все как описано.

Update-2: а вот еще какое чудо мне в комментах посоветовали, не проходите мимо! И вообще в комментах много интересного...
Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments