Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Сочинение "Как я провела сегодняшний день"


Стою у себя на остановке - Костя сегодня позже ехал - никого не трогаю, жду автобуса. Тормозит "вольво" с тонированными стеклами и пропуском московского правительства на лобовом стекле. И стоит. Я мотаю в сторону темного стекла головой - мол, не надо мне, спасибо. Стекло опускается, за рулем видна наглая морда. Лет сорок, выглядел бы холеным, если бы не имел привычки выпивать.

- Ну, и что дальше? - усталым голосом спрашивает он меня (!!!)
- Я вообще-то не голосовала.
- А тебе куда?
- Мы разве на ты?

Водила "делает лицо" и закатывает глаза - мол, надо же, какая фифа, на "вы" к ней обращаться надо. Нет, я, конечно, понимаю, что в утренних сумерках я выгляжу молодо, но все же... Поднимает стекло с оскорбленным видом и уезжает. Я стою, разинув рот. Может, это новая услуга правительства Москвы?




На работе дым коромыслом - у нас переезд, бардак и дурдом. График переезда неизвестен, известно лишь, что мебель увезут в выходные, а когда документы и компьютер (мои) - один фиг знает. Так что завтра надо паковаться (если коробки привезут), а сегодня я весь день переводила на английский важный договор. Перевела. Тем временем мне прислали дивный предновогодний текст, который я даже вынесу из под ката:


Путем простейшей перестановки букв из Снегурочки может получиться как эпическая Огнесручка, так и абсолютно неполиткорректная Негросучка. А пожелание «с Новым годом!» превращается в брутальное "Говно с дымом".


Так вот, после этого меня обуяло хулиганское настроение, я распечатала этот текст и повесила его на дверь комнаты. Испытываю сильное желание надеть завтра любезно присланную мне lilipu майку с надписью I'm with idiot (и стрелочкой, чтобы не запутаться). Буду поворачиваться к некоторым персонажам нужной стороной.



Зашла после работы в "Красный куб". На полках - куча милых и изящных вещиц, за которые в детстве я бы душу продала - столько в них несерийной затейливости, которой и быть не могло в массовом советском производстве. Какие-то эльфы с грустными лицами, подсвечники, расшитые тканевые шарики и кисточки на елку... Но глядя на них, отчетливо понимаешь, что не только тебе, но и никому из твоих знакомых это все нафиг не нужно...
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments