Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Новости нашего городка

Сидя в самолете Шанхай-Шеньчжень, я листала китайскую англоязычную газету China Daily, где среди обычных политических, финансовых и культурных новостей обнаружилась полоса China Scene - дайджесты сообщений китайских новостных агентств. Меня настолько поразила разница в представлениях о том, что есть информационный повод, что я не поленилась перевести некоторые из заметок, чтобы предложить их вашему вниманию.


Соседи спасают четырехлетнего мальчика, пытавшегося повторить трюки из мультфильмов. (Youth Daily)

Во вторник в Шанхае был спасен четырехлетний мальчик, повисший на сушилке для одежды на седьмом этаже жилого дома. В час ночи испуганные соседи увидели, как он болтается в воздухе за окном. Они немедленно позвонили в полицию и разложили под окнами толстые одеяла на случай, если мальчик случайно упадет. Ребенка сняли с сушилки через пять минут, когда была взломана дверь в его комнату.

Мальчик является большим поклонником мультфильмов. В тот день родители оставили его дома одного. Позже он признался, что пытался повторить трюки из мультипликационного сериала.



Жены богатых мужчин признаются, что чувствуют себя одиноко. (Qianjang Evening News)

Согласно исследованию, проведенному в провинции Zhejiang, жены преуспевающих деятелей шоу-бизнеса испытывают чувства напряженности и одиночества из-за недостатка общения со своими мужьями.

Исследование было проведено газетой «Zhejiang Evening News» и Центром продуктивности Zhongke среди 50 жен, чьи мужья обладают капиталом в несколько миллионов юаней. В ходе исследования выяснилось, что многие из жен не только занимаются семьей, но и работают в компаниях своих мужей на достаточно высоких позициях. Жены утверждают, что тратят более 100 000 юаней (12900 долларов) в год на одежду и путешествия. Около 80% из них уже отправили или планируют отправить своих детей на обучение за границей. Их основные желания – чтобы мужья были здоровы, а также чтобы им удавалось почаще их сопровождать.



Студент женится с помощью своих сокурсников (Xinmin Evening News)
Студент Шанхайского университета вступил в брак в воскресенье прямо в своей комнате в общежитии.

Это первая свадьба в истории университета, проведенная в общежитии, часть программы, помогающей студентам чувствовать себя как дома. Жених по имени Чжень пребывал в состоянии депрессии в течение всего последнего года. Его необычное поведение привлекло внимание Гу Чженьхуа, старосты общежития. Гу сказали, что девушка Чженя хотела бы выйти за него замуж, но происходящий из деревенской семьи Чжень не может себе этого позволить. Тогда Гу попросил других студентов, проживающих в общежитии, украсить комнату общежития для скромной, но романтичной церемонии.



Модная стрижка приводит к проблемам с идентификацией. (Xinwen Evening News)

Молодого человека из Шанхая с косами на голове в понедельник попросили покинуть мужской туалет, так как приняли его за девушку.

Юноша по имени Ли Янг работает в модном журнале. Чтобы подготовиться к корпоративной вечеринке, Ли в понедельник посетил парикмахерскую, попросив сделать ему модную прическу. Через полчаса у него была челка на лбу и длинные косы сзади. Парикмахер заверил его, что прическа очень модная. По пути на вечеринку он зашел в туалет. Через минуту туда зашли двое мужчин, увидели его и вышли. Спустя несколько секунд они зашли в туалет снова и сказали ему: «Девушка, вы ошиблись дверью». Ли вышел из туалета в смущении.



Сбережения в мелких купюрах создают проблемы (Henan Commercial News).

Мужчина из города Zhengzhou, накопивший серьезную сумму денег, столкнулся с трудностями при попытке положить деньги в банк.

Мужчина по имени Чен накопил до начала нового лунного года более 200 000 юаней (25 800 долларов). Однако большая часть этих денег была в маленьких купюрах, от одного юаня (13 центов) до 10 юаней (1,29 доллара). Ни один банк не согласился принять такие купюры. В одном из банков Чену сказали, что он не может положить на счет более 200 юаней (25,80 долларов) за раз, потому что банк не имеет возможности пересчитать такое количество мелких купюр. Чен сказал, что на то, чтобы положить в банк все деньги, ему понадобится три года.



Жители-альтруисты собирают деньги, чтобы помочь маме близнецов (www.xinhuanet.com).

Жительница Харбина, бедная эмигрантка из Монгольского автономного региона в субботу родила двух мальчиков-близнецов при помощи добросердечных жителей города.

Удрученная своим финансовым положением, Ванг Сяопень решила избавиться от близнецов за день до их рождения. Ее история была рассказана в местных СМИ. Чтобы помочь женщине и ее детям, местные жители собрали около 10 000 юаней (1290 долларов) в течение двух часов и передали ей деньги лично. Сейчас мама и дети чувствуют себя хорошо.



Зоопарк Тианхиня ищет партнеров для потерявших друг к другу интерес гиббонов (www.xinhuanet.com)
Зоопарк Тианхиня ищет партнеров для пары гиббонов, принадлежащих к редкому виду, охраняемому государством.

Пара гиббонов, самец и самка, содержатся в зоопарке уже несколько лет. Их поселили вместе с целью выведения потомства. Однако ни самец, ни самка не интересуются друг другом. Чтобы решить эту проблему, зоопарк дал брачное объявление о поиске партнеров, обращенное к другим зоопаркам Китая и зарубежья.



Ватные затычки для ушей помогают избавиться от шума мастерской (Chongqing Morning News).

Жители городка Chongqing вынуждены затыкать уши ватой по ночам, потому что шум мастерской мешает им спать.

Мастерская по ремонту генераторов и вентиляторов расположена в жилом районе Наньянь. Она часто работает по ночам, и поскольку это работа по металлу, окрестные жители испытывают затруднения со сном. Чжань, один из жителей района, сообщил, что его сын, готовящийся к поступлению в колледж, вынужден затыкать уши ватой, прежде чем лечь спать.

Когда он рассказал историю своего сына соседям, многие из них сказали, что им тоже приходится затыкать уши ватой на ночь.



Завершившийся роман кончился арестом за шантаж (Macao Daily)

Мужчина из Макао пытался вымогать деньги у своей любовницы после того, как она разорвала их четырехлетнюю связь. Она обвинила его в шантаже, и он был арестован.

И мужчина, и женщина состояли в браке, однако, будучи соседями, вступили во внебрачную связь друг с другом. Женщина хотела разорвать отношения еще в прошлом году, и в феврале ее любовник согласился это сделать.

Однако вскоре после этого бывший возлюбленный послал женщине письмо, сказав, что расскажет об их отношениях, если она не даст ему 5000 патака (625 долларов). Она согласилась встретиться с ним в определенном месте и в определенное время, чтобы передать деньги, однако там его ждала полиция, чтобы арестовать.


Надо сказать, что все это меня умиляет и трогает. Хочется собрать вместе всех этих тоскующих студентов, фригидных гиббонов и обывателей с ватой в ушах, пожалеть и раздать по конфетке, как детям. На самом деле, это и хорошо, когда бытовые новости настолько милы и неагрессивны. Достаточно вспомнить газету "Московский (прости Господи) комсомолец" с ее рубрикой "Срочно в номер" сплошь про убийства по пьяной лавочке и изнасилования...
Tags: Китай, посмотри вокруг, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments