Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

КиноПоттер намбер файв

В целом я осталась очень довольна. Спойлерить не буду, да и сюжет и так все знают. Дети в очередной раз выросли, да. Малфоя-мл. очень мало, к сожалению. Невилл потрясающий, все больше и больше мне нравится. И родители у него очень трогательные, большой плюсик директору по кастингу. Из новых приобретений - очень хороша Луна Лавгуд, замечательная Тонкс (только ее очень мало), отличный флегматичный Кингсли, и великолепная Беллатрикс. Амбридж тоже прекрасна, вот этот стиль суки-завуча из наших старых школьных фильмов передан точнехонько. Такое ощущение, что кто-то из создателей фильма учился в советской школе. Филча много. И он играет. И неплохо. Хагридов брат мне не понравилось как сделан, могли бы и получше компьютерщики постараться. Дадлик прекрасен - толстый, наглый, с голдой, все как положено.

Из сцен - очень неплохо получился финальный выход близнецов (и вообще я их обожаю). Прекрасно сделаны интерьеры - и дома Сириуса, и министерства, и кабинета Амбридж. Финальная сцена в целом тоже удалась. Пятая книга - типа психологичная очень (и, на мой взгляд, самая неудачная в серии), а с психологизмом в этом кино совсем плохо, как известно. Поэтому все эти напряженные лица главных героев, а также патетические речи, которые они произносят, несколько портят общее впечатление. Ну что поделаешь. Конечно, многие сюжетные линии смазаны и скомканы, нереально 800 с лишним страниц в два часа экранного времени впихнуть.

Лева усмотрел цитаты из "Звездных войн", я - из "Миссия: невыполнима" и "Кинг-Конга". Если еще раз пересмотреть - наверняка еще что-то обнаружится. Милых смешных деталей очень мало, в этом плане Куарона, конечно, никто не переплюнет. И юмора маловато, прямо скажем - хотя Вольдеморт вернулся, до шуток ли тут.



Пожалуй, я могу сформулировать то, что мне в фильме не понравилось. На мой взгляд, они неправильно расставили эмоциональные акценты. Вся эта история взаимоотношений главных героев и Гарри и Чжоу с тяжелыми взглядами и эмоциональными выкриками, как я уже говорила, никому из режиссеров пока не удается. А в пятой книге самая эмоционально сильная линия - это история с Артуром Уизли, которая в фильме показана несколькими штрихами. Нет ни напряженного сидения семьи в ожидании вестей, ни ярчайшего эпизода с посещением больницы и встречей с родителями Невилла. Спасли без подробностей, Артур поднял тост - и побежали дальше. То же самое с эпизодом, когда Гарри проникает в воспоминания Снейпа, одним из самых этически значимых в книге - ведь именно в этот момент он учится любить своего отца не как некий безупречный образ, а таким, каким он был. В кино на это отведена одна минута, и Лили в кадре нет, и смысл отвратительного поступка Джеймса неясен. В общем, галопом по Европам.



Ну вот. Теперь ждем книжкоПоттера намбер сэвен.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments