Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Про кино и про футбол

Про кино.

Меня просили рассказать о впечатлениях от "СвБГ" - рассказываю. Это чистой воды трэш. И нормально воспринимать его можно, только позаботившись о прелюдии (гусары, молчать!) То есть устроить из просмотра гламурный перформанс. До сеанса я успела сделать стрижку, купить кое-что из косметики, пройтись по магазинам, критично осмотреть висящие на вешалках наряды и выпить мохито (безалкогольный! В "Кофе-туне" кончилась лицензия на алкоголь, так что жанрово правильной "маргаритой" пришлось догоняться после сеанса в другом шалмане). И фильм прошел как по маслу. Нет, местами скучно - когда героини выясняют отношения со своими мужчинами. Местами страшно - когда героини появляются в кадре без макияжа. Но в целом - вполне позитивный фильм, особенно если не воспринимать его всерьез и хором комментировать (поэтому, подчеркиваю, очень важна компания - нужно, чтобы спутницы понимали тебя с полуслова). Буду неоригинальна - за дубляж надо убивать. Расстреливать из крупнокалиберного пулемета. Местами мне казалось, что у Шарлот сейчас вырастет пятачок и хвостик. А вообще рулит, как всегда, Саманта - больше всех ее из этой компании люблю.

Про футбол.

Я надеюсь, никто из вас не заблуждается насчет меня - я ни разу не квасная патриотка и вообще завзятый сноб. Но мне странно читать в ленте брюзжание и возмущенные вопли по поводу шумной радости, охватившей страну вчера ночью. Единственные, кого я в этой ситуации понимаю - это родители маленьких детей, у них другие приоритеты. А все остальные ноющие по поводу того, что им мешали спать в ночь с субботы на воскресенье... да, у нас не самая благополучная страна с множеством насущных и никем не решаемых проблем. Да, у нас аполитичное население, которое способно выйти на улицы по политическому поводу, только если ему зашлют. Но не надо путать теплое с мягким. Спорт для того и существует, чтобы было куда выбрасывать адреналин. Это вторая составляющая знаменитой формулы про хлеб и зрелища. Вне зависимости от общей обстановки в стране, вчерашняя красивая игра и заслуженная победа - объективный повод для радости и абсолютно искренних положительных эмоций. Я не знаю, являются ли последние спортивные успехи России костями, которые кидают электорату, чтобы он не слишком задумывался о насущном и не выебывался. Мне - честно скажу - плевать. Я вышла вчера на улицу после матча - и поняла, что давно не видела такого количества счастливых лиц. И я не вижу в этом факте ничего плохого. Более того - у меня не было никакого желания разбираться, кто в этой радостной толпе пьяное быдло, а кто - нормальные люди. Учитывая, что наша сборная не добиралась даже до плей-оффа в течение двух десятков лет, одну ночь шумных массовых восторгов можно и пережить - повод того стоит. Терпим же мы новогодние фейерверки до утра, не так ли? Хотите спать - купите беруши. Помогает. Есть еще вариант сменить страну проживания, или - более радикально - глобус.

Искренне ваша снобская Одализка.

Update 1: вот схожие мысли из ленты: раз у vrazhek, два у turova, три у nemica (пост Немики специально не стала читать, пока не написала свой), четыре у froken_bock .

Update 2: а лучше и лаконичнее всего сформулировал мой сын, и я это пишу не из материнской гордости, а вот просто - он прав на все сто. Публикуется с его разрешения:

agams (21:53:37 22/06/2008)
и знаешь, за что я люблю такие победы?
odaLizka (21:53:43 22/06/2008)
за что?
agams (21:53:58 22/06/2008)
в такие моменты абсолютно не думаешь о власти))
agams (21:54:11 22/06/2008)
просто любишь Родину, и все)
Tags: кино, текущие события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments