Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Архивны юзеры толпою... Флешмоб.

В кои-то веки решила поучаствовать. Если желаете присоединиться - назовите мне год и месяц, когда вы начали вести ЖЖ, я выдам вам год и месяц в ответ. Вы выберете какой-нибудь свой пост из написанных в этом месяце, процитируете его у себя и прокомментируете с позиции себя нынешнего.

Мне от klyuschka_stara достался август 2007 - малосодержательный, прямо скажем, там сплошные изоквизы и подзамочные посты про ремонт кухни. Но вот все же нашла нечто достойное.


Весной, когда почки только набухали, и стыдливо-голубое апрельское небо отражалось в лужах Чистопрудного бульвара, возникла у меня фантазия, почти, можно сказать, эротическая. Я мечтала о том, как летом буду точно так же идти навстречу солнцу в тени деревьев, и щуриться, и слушать шелест листьев, и улыбаться.

Но фантазию мою обломали с неуклюжестью неумелого любовника. В первые же дни лета началась "реконструкция" бульвара, выражавшаяся в том, что туда нагнали таджиков, почти все входы перекрыли отвратительными белыми щитами, завезли плитку, сняли ограду, повесив вместо нее веревочки, а сам бульвар перекопали, превратив в подобие минного поля. Толпы людей были вынуждены идти к метро и от метро по узким тротуарам вдоль домов, задевая друг друга локтями. Ну ничего, подумала я, это ненадолго.

Так прошел июнь. И июль. Сейчас приближается к концу август, но бульвар по-прежнему перекрыт, и пересечь его можно только в паре мест, и то зигзагами. Ограду поменяли, но колдобины так и остались, и таджики точно так же праздно сидят на корточках и курят, и плитка по-прежнему лежит там и сям кучами. И каждое утро я выхожу из метро с ощущением, что мне плюнули в душу. Верните мне бульвар!



Я очень скучаю по Чистым прудам после смены работы. Утренняя прогулка по бульвару в любую погоду была самым медитативным отрезком дня. Вечером это уже не доставляло удовольствия из-за обилия любителей дешевого пива и коктейлей в баночках. То ли дело с утра, когда либо листва шуршит, либо снег под ногами, либо небо сквозь голые ветки... эх. Еще мне очень нравилось, что там все время какие-то выставки под открытым небом. Теперь, как и прежде, буду попадать туда несколько раз в год, как и во многие другие районы Москвы.
Tags: мой город, флешмобы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments