Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Умрите, несчастные!

В больницах были срезаны зарплаты, практически все получили только один оклад, вне зависимости от того, кто сколько отработал. Нам заплатили по декабрю, но сказали, что это  последний раз. Сегодня, с утреца было собрание, где начальство объявило, о новых стандартах и о том, что надбавки будут только для того, кто эти стандарты выполняет. Если будет жалоба на работника, при этом без разницы, обоснованная или нет, надбавка снимается.

via nadia_yacik.

Френды-медики, any comments?

Из комментов у Нади: это не реформа здравоохранения, а переход к новой системе оплаты труда в бюджетной сфере. детали тут не не интересны, но организациям дали определенную самостоятельность в определении структуры выплат, видать, кое-где к этому весьма творчески отнеслись. вместо нормальной, стимулирующей системы внедрили драконовско-полицейские правила. фонд заработной платы, кстати, выделяется прежний (не меньший, чем в прошлом году по крайней мере). Ну то есть да, таки все понятно, и понятно, в чьих карманах оседают отнятые у медсестер и врачей деньги, и понятно, что больше всех пострадают те, кто находится в конце этой, с позволения сказать, пищевой цепочки.

Истинно говорю вам - что бы там ни творилось в мировой экономике, по России кризис шарахнет сильнее всего. Вот поэтому, да.
Tags: кризис, паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments