Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Путешествие на реку Квай: клонги Бангкока и мебельная фабрика

Из отеля мы выехали в пять утра. Надо отдать должное Ланте-тур: мучительного объезда гостиниц не было, нас всех привезли из разных мест на микроавтобусах к выезду из Паттайи, где нас ждал большой автобус. До Бангкока мы спали, в Бангкоке позавтракали в кафе на заправке и отправились на клонги. Это каналы, которыми когда-то был опоясан весь город. Один из королей съездил в Венецию и возжелал поиметь такое же у себя на родине. Сейчас их осталось достаточно мало, и жизнь там напоминает потемкинские деревни. Однако там до сих пор существует знаменитый плавучий рынок, только ехать туда надо совсем рано - часов в шесть утра. Мы застали самый конец торговой деятельности. Вода в каналах кажется грязной, но тайцы в ней моются, стирают, чистят зубы, но, надеюсь, не используют ее для готовки.



Снимать из движущейся моторки было сложно, поэтому получилось не слишком много удачных кадров.



На столбиках - тайские домики для духов, остатки языческих верований. Каждый день тайцы делают духам подношения - фрукты или цветы. Чтобы те не обиделись.





А вот и рынок:







После этого нас повезли на мебельную фабрику, где производят изделия из тикового дерева - очень прочной и долговечной древесины. Если я что-нибудь в этой жизни люблю - так это смотреть, как делают красоту руками. У гончарного круга я могу, завороженная, простоять не один час. И несмотря на то, что цель поездки была очевидна - заставить нас что-нибудь купить, если не мебель, стоящую очень дорого, то хоть сувениры - лично я получила огромное удовольствие от наблюдения за работой мастеров. Да и вещи, которые они делают - уникальны.



Вот так, по эскизу, выбивается вручную сложный, многослойный рельеф.





Обратите внимание, как сделана слоновья кожа:



Готовые изделия. Многие из них уже проданы и ждут отправки покупателям, в основном американцам. Цены начинаются от пары тысяч долларов. Вот это - те самые клонги.



Принятие Декларации о независимости. Без комментариев :)



Легендарные мартышки:





Всем книжным червям и издательским работникам рекомендуется к срочному приобретению!



Tags: Таиланд, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments