Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Тауэр - развлечения и не только



Тауэр я со всех сторон обснимала весной (кто мог знать, что я туда снова попаду меньше, чем через полгода?), так что на этот раз руки не хватались за камеру при виде очередного ракурса очередной башенки, но тем не менее, нам есть, что показать.



Ну, сначала мост. Потому как не налюбоваться на него.




Прямо за входом нас ждало Зрелище. Костюмированные сотрудники Тауэра рассказывают о том, как в свое время обороняли крепость, и предлагают желающим пострелять из орудий, использовавшихся во время осады. Вот эта штука шмаляет мощными тяжелыми стрелами, которые якобы способны пронзить сразу пять человек. Point в том, что выстрелить может даже женщина. Эта дама действительно попала в мишень, врать не буду.


agams в компании англосакса, итальянца и американца (анекдот просто-таки) готовится стрелять (наполненным водой воздушным шариком) из катапульты. Их соперники - женская команда. Победили, забегая вперед, мужчины.






Витраж, извините, не удержалась.


А вот это, кстати, интересная штука - голосовалка. Для тех, кто не понимает по-английски: "Как, по вашему мнению, нужно содержать узников? 1) В комфортных условиях, с максимумом возможной свободы - 132578 голосов; 2) в некомфортных условиях, предоставлять определенные свободы при условии хорошего поведения - 227452 голоса; 3) в тяжелых условиях, чтобы наказать их за их проступки - 230300 голосов". Люди жестоки... впрочем, дальше будет еще интереснее.


А вот и один из знаменитых воронов вылез попозировать для нас. Жалко, к нему не подберешься и какую-нибудь сигаретную пачку рядом для масштаба не поставишь - потому что он ну ооооочень большой.


Даже каркнул вот, по-моему, то самое слово, только неразборчиво.


А вот и статистика номер два - в пыточном зале. "Допустимы ли пытки? 1) Да, в качестве наказания узников - 369700 голосов; 2) Да, иногда, чтобы получить от преступников информацию и предотвратить дальнейшие преступления - почти 270 000 голосов; 3) нет, недопустимы - цифры не видно, но там больше 300 000 голосов. Последняя цифра радует, первая и вторая - пугают, хотя я понимаю, что очень многие жмут на эти кнопки, чтобы поприкалываться. Господа, вы звери?


Впрочем, соседняя стена извещает нас о том, что в Англии практически не пытали, что в Тауэре пыткам подверглись всего 48 человек за целый век... салаги! на Лубянку бы их. Короче, из пыточного зала я вышла в некоторой задумчивости и с несколько поколебленной верой в человечество.


А на улице нас тем временем ждало еще одно развлечение - рыцарский махач поединок, сначала без амуниции, потом - в полной амуниции. Вот это - королева, которая судит поединок.


Началось. Вполне натуралистично выглядит.




Подготовка ко второй части представления - поединку в доспехах.


Юноша, который только что размахивал шпагой, уже в другой роли - облачает своего господина.


Облачение закончено - теперь можно и поглумиться над соперником:


Которого тоже тем временем облачают:


Актер изображает уверенность в себе - хотя знает, что проиграет. По сценарию.


Герольды представляют "своих" рыцарей:


Клятва:


И понеслось:




Иногда приходится разнимать противников:


В общем, занятно, хотя и не знаю, насколько правдоподобно...
Tags: Лондон, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments