Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Превед, закрытая Россия, или Сеанс любви к родине

Решила я тут проверить, где две посылки, которые мне отослали зарубежные партнеры курьерской службой DHL - одной из них уже точно пора приехать. Смотрю и вижу, что первая уже третий день болтается в Лейпциге на перевалочном пункте, а вторую вчера забрали у отправителя и сегодня ему вернули. Звоню в DHL, что за нафиг, говорю. И выясняется, что наша дорогая таможня изменила процедуру оформления таких грузов. Разумеется, предварительно ее не оттестировав и не отладив. И теперь там самый натуральный коллапс. Растаможивается 1-2 посылки в день. На всю нашу великую страну. В итоге вчера DHL, UPS и другие курьерские службы просто закрыли Россию на доставку именно грузов (не документов).

То есть представляете себе масштаб бедствия, да? Представляете, сколько слетело контрактов? Выставок, на которые высылались образцы? Говорят, что некоторые компании спешно отправляют сотрудников в командировки за нужными материалами. Супер, просто супер. Мне в Париж по делу срочно. Куда бы смотаться под это дело? А представляете, сколько девушек не получит заказанные в зарубежных интернет-магазинах шмотки? А сколько недобитых интеллектуалов - заказанные на Амазоне книжки? Как мне сказали в DHL, на решение проблемы понадобится, по разным прикидкам, от одной до трех недель. Более того - курьерские службы написали коллективное письмо в соответствующие органы. Время на реакцию на письмо по закону - месяц. Еще месяц - на принятие мер. Может, Медведу написать, это нынче модно...

На настоящий момент я нашла способ решить проблему с содержимым посылок так, чтобы у меня не встал процесс. Даже без телепортации в Китай - голь-то на выдумки хитра. Но цензурных слов у меня просто нет. Это самый натуральный ПЦ.
Tags: паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments