Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

В Питер через жо... извините, Париж

Еще несколько дней назад увидела в ленте прекрасное о новых правилах оформления загранпаспортов "через интернет", как они это называют. Искренне надеялась, что это первоапрельская шутка, но нет - новость до сих пор висит, и не только на ленте.ру. Более того, тов. sergeax уже встал на этот скользкий путь. Вы только вчитайтесь:

Направлять через сайт gosuslugi.ru заявки на оформление загранпаспортов смогут только зарегистрированные пользователи. Для регистрации необходимо ввести номер своего свидетельства о пенсионном страховании. При этом логин и пароль новому пользователю будут высланы заказным письмом по городской почте.

Т.е. раскопали своих подвалов, нашли пенсионное удостоверение, дождались заказного письма. Дальше - еще круче.

...приходить в отделения ФМС при новой системе оформления заявок все равно придется. Сначала человек должен будет явиться в отделение и сфотографироваться. Затем он сможет через интернет направить в службу фотографию и анкету. Потом заявителю придется снова прийти в отделение и показать сотрудникам ведомства квитанцию об уплате государственной пошлины. Наконец, человек должен будет зайти в ФМС за готовым документом.

И где здесь оформление через интернет, можно узнать? Если вместо двух визитов в паспортный стол (на сдачу и получение) нужно будет сделать три? А как будет уведомляться гражданин об ошибках в заполнении анкеты, если таковые будут допущены? А как эту всю систему освоят те, кто на "вы" с компьютером? Что вообще курил тот, кто придумал эту многоходовку?

Чудесная, чудесная страна.
Tags: паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments