Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

подТаяли

У моего деда была традиция - уезжая с моря, он всегда утром перед поездом или самолетом шел купаться и привозил в чемодане мокрые плавки. Вот и у меня сейчас купальник сушится, да.

У тайских пограничников тоже есть традиция - фотографировать приезжающих и выезжающих на паспортном контроле. Интересно было бы сравнить две фотографии - бледных, измученных ночным перелетом людей и их же через неделю или две, довольных, полных сил и загорелых. Такой бы арт-проект получился - закачаешься, жаль, что это невозможно.

Мы не делали эту неделю НИЧЕГО. Дальше Паттайи опять не уехали - сил не было, и времени было мало на путешествия внутри страны. Но жили на Джомтьене, вдали от шума городского, в тихом маленьком отеле. Валялись на пляже, ходили на массаж, подсели на рыбный пилинг ног, гуляли, ели, пили, читали. Фотографий совсем мало - как-то не было настроения что-либо запечатлевать. Попали под тропический ливень и пережидали его в ресторане с подтекающей крышей. Видели на пляже змею. Накормили бродячую собаку хвостами от креветок в чесночном соусе - съела как миленькая. Навестили одноглазого Мартыша - бодр и весел, хвостом выцепил у меня пакет с пачкой сигарет, еле отобрали. Костя поймал "вот такую рыбу" в вонючем пруду с гордым названием Pattaya Fishing Park. Я наконец удовлетворила свое любопытство и сходила на театральное шоу, посвященное тайской истории - люблю их танцы и костюмы. Таиланд прекрасен, хочу еще.
Tags: Таиланд, путешествия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments