Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

На солнечной стороне улицы

Провела дивный, дивный день из серии only me. Начался он с выставки в Историческом про Помпеи - очень милой, но очень - за эти деньги - маленькой. Пожалуй, скульптура меня порадовала больше, чем фрески и предметы быта. Вот тут у mccuntz есть подробный фотоотчет, который меня и вдохновил.

Потом я прошла через Александровский сад, краем глаза отметив, кстати, очередь в мавзолей. То есть люди готовы стоять час на нечеловеческой жаре, чтобы увидеть иссохший труп. Не понимаю. Я вот там была единственный раз в жизни, когда нас принимали в пионеры, и мы еще с моим другом Леней на весь мавзолей громким шепотом спорили, кукла там лежит или нет. "А я тебе говорю, что он настоящий!" - "А я по радио слышала, что нет!"

Неспешным шагом догуляла до Жан-Жака, выпила кофе, потом опять же неспешным шагом, с остановками - до Пушкинской. Хотела было пойти в дом Нащокина, где тоже какие-то приятные выставки, но передумала. По залитой солнцем Рождественке дошла до кафе cherska, съела там всякого холодного и вкусного, потом отправилась в Библио-глобус, чтобы купить там книжку про вышивку хардангер, которой меня тут увлекла волшебница domi_nic. А то я что-то подустала от крупных форм, надо заняться чем-то ювелирным. Должна сказать, покупка книги в магазине - давно забытое для меня ощущение: текущее чтение я покупаю у себя на работе за полцены, благо "Эксмо" выпускает очень много приличных книг, одна серия покетбуков чего стоит; а книжки других издательств - как правило, на ярмарках. Но не ждать же до ярмарки, чтобы почитать про хардангер! Потом я прошла по Никольской, опять через Александровский сад, и отправилась в Море внутри (раз уж снаружи с морем напряженка). Повалилась там на диван, заказала лимонад и стала любить свою книжечку.

Летний день в городе - это очень расслабляюще и совсем не так страшно, если передвигаться неспешным шагом и в тени домов или деревьев. А вот кстати, давно хочу спросить - а какая у вас самая любимая станция московского метро? У меня Маяковка, на втором месте - Площадь Революции, на третьем - пожалуй, Кропоткинская. А у вас?
Tags: мой город, я
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments