Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Хочу другой глобус

Даже и не знаю, какие именно цитаты из взявшего Букера "Цветочного креста" мне больше "нравятся". Выбирать можно долго... Разве что вот это: Отцу Феодосьи Ипатию было грустко. Намедни он сховал в свой вместительный афедрон бутыль самогону и луковицу, а днесь взялся взыскати, а ничо окромя кулебяки не взыскивалось. Страдалец долго шарил по закоулкам своего унутреннего мира, но так и не достал бутыль. Сию минуту Ипатий ходил нараскоряку, вельми уповая на то, что добро выйдет само.

Update: это, оказывается, пародия, а вот реальный текст: Бысть в одном княжестве княжья жена. И бысть та жена красотою тела зело лепа: очеса-зеницы светозарные, уста сахарные, перси - яблочки овощные, стегна - белые лебяжьи, подпушье межножное - червонного золота. И бысть у нее старый муж, князь. Дряхлый, не лепый: глава плешивая, кожа жабья, подпупье сивое, уд косой, дух квасной.. И там же ссылка на весь шедевр.

Дайте мне другой глобус, а? Где бездарная и безграмотная порнография не получает крупнейших литературных премий, и где не проводят чемпионатов мира на фоне всеобщей нищеты и убожества. Это уже какая-то запредельная степень деградации. Книжку, между тем, уже выпускают в твердом переплете...
Tags: текущие события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments