Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Ксенофобия на микроуровне

В связи с последними событиями вспомнилась забавная сценка - это было, когда мы возвращались из Питера после ноябрьских праздников.

Придорожный Макдональдс на подъездах к Москве, очередь в женский туалет. Две кабинки, в одной посетительницы сменяются с должной периодичностью, вторая наглухо закрыта, хотя внутри кто-то есть - я даже в какой-то момент постучала в дверь, чтобы убедиться, что человеку не стало плохо, но молчание было мне ответом. Наконец, минут через десять, щеколда отщелкивается. Дама передо мной облегченно вздыхает - пришла ее очередь. Из кабинки выходит девушка кавказской внешности и очень зашуганного вида. Я жестом показываю даме передо мной - идите, мол, а то уже невозможно ждать. Губы дамы сжимаются в тонкую ниточку.

- Я не пойду.
- ?????
- Микробов боюсь.

Граждане, будьте бдительны! Кавказские микробы настолько суровы, что даже в услових буйной и разнообразной флоры общественных туалетов сколачиваются в этнические группировки и террориризуют коренное население! Сортиры для русских! Вместо брезгливой дамы кабинкой с большой радостью воспользовалась ваша покорная слуга, и то, что я по прошествии полутора месяцев жива и здорова - это, конечно, чистой воды везение!
Tags: паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments