Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Вот что переаттестация животворящая делает

Помните ли вы историю о листовке с угрозами, которую моя сотрудница обнаружила на своей машине? Благодаря перепосту моего мужа skv98 в ru_auto история получила широкий резонанс в СМИ - прошли статьи на нескольких онлайн-ресурсах, была заметка в бумажной версии "Комсомолки", а апофеозом стал сюжет по первому каналу, который даже собирались ставить в вечерний эфир, но тут японское цунами смело новости про доморощенных московских рэкетиров на второй план.

Дело, несмотря на шумиху, тогда закрыли - за отсутствием состава преступления. "Машина же не пострадала". Было это, напомню, в марте. Каково же было удивление моей сотрудницы, когда пару дней назад ей позвонили и сообщили, что дело вновь открыто, потому что состав преступления (кто бы мог подумать) таки был! Более того - участкового, закрывшего дело, собираются отдать под суд (!) по обвинению в сговоре с преступниками (!!!)

Я, конечно, ни разу не опер, но элементарный здравый смысл подсказывает мне, что проводить какие-то оперативные мероприятия по этому делу сейчас просто бессмысленно. Понятно, что яндекс-кошелек вряд ли был зарегистрирован с рабочего или домашнего айпи; скорее всего, это было сделано из какого-нибудь кафе с вайфаем. И если в архивах яндекс-денег каким-то чудом сохранился этот айпишник, то на камерах кафе информация о том, кто сидел там в этот день и час, уже давно ушла в небытие.

Но каково, а? Честное слово, это какой-то Салтыков-Щедрин.
Tags: паноптикум
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments