Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Врата в рай

Да, я знаю, я задолжала последний пост про Таиланд, потому что сразу после приезда как впряглась в работу - так и потеряла это дивное медитативное состояние. Вот и вешаю фотографии - чтобы хоть тень его вернулась.



Это просто прогулка по пляжу. Где-то километра на два в сторону от отеля.


Наткнулась на скопище камней, похожих на какие-то кости доисторического животного.


Вот это и есть врата в рай.












Совершенно случайно я глянула в сторону, увидела - прямо на пляже - заброшенный бассейн, выложенный плиткой, с какой-то странной фигуркой рядом. Поднялась к бассейну и рядом с ним обнаружила вырубленного в скале Будду.


Я прошла дальше. Оказалось, это какое-то заброшенное индуистское, судя по всему, святилище. В глубине еще стоял дом. И никого. И облупленные деревянные скульптуры. Но место такое... намоленное, что ли. С невероятной энергетикой. Я была босиком и в купальнике и просто побоялась как следует его обойти - в траве могут быть змеи. Кроме того, в какой-то момент на меня выскочила черная собака - их вообще в Таиланде много - и мне стало даже немного жутковато.






И вот я иду обратно.


Крабика, который прикидывается ветошью, я уже фотографировала в темноте. Подойдешь к нему, а он ап! и как бы стал ракушкой. А вот это - краб-паникер. Он передвигается эдак бочком-бочком, при этом - с немыслимой скоростью. Идешь - а они в огромном количестве от тебя улепетывают в разные стороны. Один зарылся от меня в ямку в песке, я ее расковыряла - и он просто молнией рванул оттуда в спасительный прибой. То, что мне удалось подобраться к этому экземпляру так близко - большая удача. Чувак явно потерял бдительность.


Вот это я видела каждый день, просыпаясь с утра. И хочу еще не раз увидеть.


И на этом, собственно, все.


Tags: Таиланд, путешествия, фото
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments