Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Little differencies

Сегодня выгуливала по Москве своих бизнес-партнеров - четырех девушек из китайской типографии. Заказала им обзорную экскурсию на китайском языке. Экскурсовод предложила следующую программу - Воробьевы горы, Поклонка и Красная площадь. Поклонку я мягко отвергла (хотя она пыталась настаивать, дескать, красиво там, а по мне так пусто и пафосно). Давайте, говорю, лучше в Новодевичий заедем. О, говорит экскурсовод, а на Новодевичье кладбище вы не хотите? Китайцы, говорит, это дело любят.

Эту идею я отвергла - девушки первый раз в Москве, начинать знакомство с городом с кладбища как-то странно, тем более, кого из похороненных там они могут знать. Посмотрели монастырь, едем себе на Воробьевы горы, экскурсовод щебечет по-китайски, девушки исправно фотографируют на айпады, я релаксирую и осваиваю Инстаграм (кстати, меня можно там добавлять, ник такой же, как и здесь), проезжаем мимо кладбища, тетенька им, видимо, про него рассказывает - и вдруг стопорит машину.

В общем, она угадала - эти четыре молоденькие китаянки с огромным интересом и вниманием осмотрели Новодевичье кладбище, хотя из персоналий знали только Чехова. Ну ок, я понимаю, я в Париже первым делом на Пер-Лашез отправилась - ну так я в европейской традиции все-таки выросла, и Джим Моррисон, опять же. Но в данном случае - не понимаю.

Кстати, впервые увидела могилу Ельцина. Повывелись Эрнсты Неизвестные, да. Удивительно, как семья на это согласилась.
Tags: чепуха
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments