Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Тагил рулит

"...нет, ну когда 3 часа лететь - я еще могу не курить. Но 10 часов... в общем, я пошел в туалет и покурил. Ну, на выходе меня сажают в воронок, я тут же говорю - инглиш не понимаю, они переводчика мне нашли, давай грузить. Не, ну если бы штраф был сто евро - я бы отдал. Но восемьсот... В общем, я им что сказал. Я сказал, что я эпилептик. И что если четыре часа не покурю - у меня припадок начинается. И им бы пришлось делать вынужденную посадку. Так что я им деньги сэкономил, и они мне еще спасибо должны сказать. И они поверили, прикинь? И отпустили".

Сосед по салону в самолете - двум спутницам. Пауза.

"А ты слышишь, что они говорят? Что алкоголь можно пить, только если он предложен на борту. У нас же есть с собой (ну разумеется - Те.Бе.). Давайте выпьем. Если что - я скажу, что это вы мне предложили, значит, все законно. Ведь предложили же!".

На этом месте, к счастью, отключилось табло, и я вместо этого чудесного человека стала слушать Led Zeppelin.



Эта троица сидела в соседнем ряду, а со мной рядом летел азербайджанец, у которого свой бизнес в Стамбуле, и вообще, насколько я поняла, все хорошо. На паспортном контроле тетка из троицы стояла перед нами, а потом к ней подгребли ее спутники - мужик-курильщик и еще одна дама. Азербайджанец начал возмущаться тем, что они влезли и даже не извинились, курильщик стал быковать, вплоть до перехода на "ты" и обещания "разобраться" после паспортного контроля, его спутницы начали нам хамить и рассказывать, что мы неправильно живем, и что мы же и виноваты, и мы должны были спросить, не занимал ли кто за ней, ну в общем, бытовое хамство такое бытовое хамство, я, надо сказать, смеялась тете в лицо и откровенно наслаждалась ситуацией. А азербайджанец возьми да и скажи полицейским что-то по-турецки... после чего троицу быков без звука переставили в самый-самый конец очереди, и стремление "разобраться" мгновенно увяло. Респект товарищу, да.



Пользуюсь случаем поздравить всех тезок, студентов и - в особенности - студентов МГУ, бывших и нынешних, с праздником.
Tags: паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments