Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Просто так не сажают?

Я нисколько не сомневаюсь в том, что профессора Рябова сегодня осудят и уведут в тюрьму прямо из зала суда. Все знают о том, что у нас почти не бывает оправдательных приговоров. Лгущую мамашу с фиолетовыми ресницами, которая не может связать двух слов и воровато поглядывает на следователя, ожидая подсказок, тоже уже все обсудили.

Поражает другое - не только в связи с этой историей, вообще. Я прямо слышу голос обывателя - "ну, раз судят, значит, что-то там такое было". Я и про Макарова, скажем, такое слышала. "У нас просто так не сажают". Или еще - "наказания без вины не бывает" (товарища Жеглова у нас особенно любят цитировать, да).

Сколько, сколько должно пройти времени, сколько невинных людей должно попасть под колеса нашей машины "правосудия", чтобы до широких масс наконец дошло - у нас сажают просто так, сажают без всякой вины, еще как сажают, кого угодно, на кого стрелка покажет по закону случайных чисел?!!! И так было на протяжении множества десятилетий, и так есть, и, видимо, так еще очень долго будет, и никто, ни один человек не застрахован.

А ролик обязательно посмотрите. Очень поучительно. На его месте может оказаться любой.
А вот тут - о деле подробно

Tags: паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments