Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

This city is dying, but God is living

IMG_5793

Если китайцы угробят этот город - да падут все возможные проклятия на их головы. Я спрашивала выросших в Гонконге людей, что они думают про интеграцию с Китаем. Они настроены пессимистично, ждут проникновения китайской коррупции и единовластия на этот уникальный клочок земли. Боятся потерять свой особенный статус, и я могу их понять. Нынешний мэр Гонконга - коммунист, и приведенная ниже обложка журнала отражает отношение жителей к этому факту.

IMG_5759

В этот мой приезд с погодой не везло категорически, днем мы работали, а вечерами лило как из ведра, и то, что вчера вечером мне удалось вывезти своих коллег на Tsim Sha Tsui и показать им световое шоу - это большая удача. Дождь полил ровно в тот момент, когда оно закончилось...



Это новое здание на материке, ответ Kowloon острову Гонконг. Строить здесь небоскребы разрешили не так давно, говорят, что в ближайшие годы Kowloon переплюнет старый город.
IMG_5754

Один из красивейших видов мира.
IMG_5753

Только сейчас заметила, что здание справа - точная копия здания слева, только меньше. Младший брат.
IMG_5747

IMG_5737

IMG_5736

Старый добрый Star Ferry
IMG_5731

Вид на Tsim Sha Tsui
IMG_5730

Днем.
IMG_5719

IMG_5718

IMG_5714

IMG_5713



Сейчас я уже в Шеньчжене, мы уехали из Гонконга на метро, перешли границу и оказались в другой стране - не знаю, возможно ли такое где-то еще. Через четыре часа мне уже вставать и лететь в Москву, а я еще и не ложилась. Будут и еще посты с фотографиями этого удивительного города - про зоопарк, про спонтанную прогулку по району Wan Chai, про всякие неожиданные и смешные мелочи, про мой любимый жанр "отражения". Я люблю этот город. Пусть он живет и меняется только к лучшему.
Tags: Гонконг, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments