Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Зоопарк Khao Kheow

Зоопарк этот находится между Паттайей и Бангкоком. Я его нашла в трипадвайзоре, приехали мы туда без всяких агентств, просто наняв таксиста. Как я понимаю, серьезные туроператоры его еще не окучили и народ толпами туда не возят, что и хорошо. Территория - огромная, обойти ее ногами, тем более - по тайской жаре - нереально, поэтому есть два пути - либо садиться в экскурсионный "паровозик" и ездить толпой (слушая при этом экскурсовода на тайском), либо брать за дополнительные деньги электромобиль.

В клетках - только хищники, остальные животные - в открытом, так сказать, доступе. Их можно кормить, на входе продаются пакеты с кукурузой, бананами, какими-то ростками и т.п. Под катом - олени и жирафы, сурикаты и гиппопотамы, нападение макак на наш электромобиль и полюбившееся нам животное бинтуронг.



Семейка гиббонов, живущих на маленьком острове. Мама и детеныш.


Отец


skv98 кормит олениху


А это я.


Там даже есть пингвины! это единственное кондиционированное помещение в зоопарке.


Гиппопотам ждет, когда мы что-нибудь бросим в его разверстую пасть:


Переваривание пищи:


Про бинтуронга можно почитать здесь. Очень уютное животное, только вонючее, и к туалету приучить невозможно, поэтому я не очень понимаю, как их держат в качестве домашних питомцев.

Бинтуронг лижет растаявшего от умиления skv98 за ухом.


Я тоже умиляюсь:


А еще у него хватательный хвост. Раз - и повис.


Жирафов кормить очень прикольно. Как только завидели у нас в руках пакеты с ростками - тут же примчались на своих тонких ногах и стали смотреть на нас глазами котов из Шрека.


Сурикаты:




Предупреждение от капитана Очевидность.


Бабочка.


Птичник устроен как огромный павильон под сеткой, чтобы птицы не улетели. Но внутри они - без всяких клеток. Полюбившийся мне еще в Гонконге венценосный голубь.


Фазанчик:


Ну вот, а потом мы остановились посмотреть на каких-то антилоп в вольере. И вдруг, откуда ни возьмись, набежала стая макак и совершила набег на наш электромобиль и пакеты с едой у меня в руках. Фоторепортаж получился захватывающим. Просто-таки янычары.






В очередь, сукины дети, в очередь!


Этот юнец - просто пять баллов, я считаю.


Обратите внимание, насколько эмоциональны оба участника диалога.








А вот этот крендель меня ударил, когда я после того, как у нас кончилась еда, присела на лавочку покурить и отдышаться - эти несколько минут все же были несколько стрессовыми. Макак сидел на соседней лавочке, в какой-то момент перескочил ко мне, зашипел и со всей дури толкнул в плечо. Потом они с skv98 еще какое-то время пошипели и потопали друг на друга в попытках выяснить, кто тут альфа-самец, к консенсусу не пришли, и мы сочли благоразумным покинуть территорию.
Tags: Таиланд, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments