Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

А чо

Новости в последнее время отвратительны и не вызывают ничего, кроме тошноты. Вот и сейчас - посмотрела ролик про Алешковского и джакузи - и немедленно захотелось запереться дома, отрубить роутер и сидеть вышивать павлинчика.

Но я, собственно, не об этом хотела, а о том, что у меня тут в одном жж-споре сформулировалось. Тут в выходные я пыталась переоформить на себя семейную могилу на Ваганьковском кладбище, которая сейчас оформлена на бабушку. Я как-то наивно предполагала, что это дело десяти минут, главное - очередь отстоять. Но нет. Инспектор работает три дня в неделю по полдня, слава Богу, что среди этих дней есть и суббота. При этом "первичная консультация", которая без записи - час в день. Не успел из-за большой очереди - приезжай в другой день. Документы у меня в полном порядке. Казалось бы - возьми да перевыпиши бумажку, плевое дело. "Берите тетрадь и записывайтесь на прием", - говорит мне инспектор и протягивает бумажный журнал (у него на столе даже компьютера нет, чтобы проверить какие-то данные по могиле, ему пришлось идти в соседнее здание в регистратуру - минус пять минут, которые он мог бы потратить на следующего человека). Я листаю журнал - и понимаю, что ближайшая запись - на сентябрь. И телефона, по которому можно было бы перезаписаться (мало ли, может, я в командировку уеду) - нет. Т.е. если я не смогу в этот конкретный день - опять приехать лично и опять найти окно в этом журнальчике.

Еще одна похоронная история - агент, который оформлял бабушку, рассказал, как хоронил жену зампреда Мосгордумы. Судя по мечтательному выражению его лица, это был очень сытный заказ. Ради ее похоронного кортежа перекрыли Кутузовский проспект. Вдумайтесь в это. Кто из вас, дорогие москвичи, может без гугля назвать фамилию этого человека? А тем более, перечислить его заслуги перед городом, которые оправдывают перекрытие одной из центральных московских трасс ради похорон его супруги, мир ее праху?

Главное, что тянет нас в пропасть - чиновничий пофигизм, равнодушие и снисходительно-презрительное отношение к нам, людишкам. Они вроде как вынуждены обслуживать наши нужды, чтобы оставаться у кормушки, но то, как их это раздражает - видно невооруженным взглядом. И вот эти частные истории, которые я перечисляю - звенья одной цепи. Просто на уровне кладбища или Кутузовского проспекта это оборачивается потерянным временем и мелкими неудобствами, а на более глобальном уровне - сотнями жертв.

А чо, трудно что ли через два месяца на кладбище приехать в свой законный выходной?
А чо, развалитесь что ли, если 15 минут в пробке постоите?
Чо, джакузи вам что ли должны были поставить?
А чо, каждого надо было что ли обойти?

Я понимаю, что я капитан Очевидность. Просто очень тошно.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments