Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Сон общественного разума рождает чудовищ

Сегодняшний день обогатил Рунет новым фольклорным персонажем, который, несомненно, обойдет по популярности свидетеля из Фрязино. Для тех, кто не следит за трагифарсом, происходящим в эти дни в Хамовническом суде и называющемся "процесс над Pussy Riot" - разрешите представить: свидетель Угрик (это фамилия). В храме в момент акции он не присутствовал. Видел ролик в интернете, как и многие из нас. Тем не менее, приглашен в суд в качестве свидетеля. Более того - во время следствия он пытался проникнуть к девушкам в СИЗО, чтобы "остановить их путь в ад". По совместительству - директор благотворительного православного фонда, помогающего беспризорникам .



Фейсбук Романовой

Фейсбук Пархома

Свидетель пытается разъяснить суду смысл слова "pussy". Для этого он принес с собой выписки из словаря. Он считает, что "pussy" означает "гной". Еще ему говорили, что это означает, "что-то мягкое", но он не верит.
Как говорится, ПРИ НЕВЕСТЕ - О ПИЗДЕ НИ СЛОВА.
Зал давится беззвучным хохотом.

Свидетель показывает судье какие-то картинки и что-то рассказывает про символы веры и Богородице. Девочки в аквариуме просят показать картинки и им тоже. Никто не реагирует.

"Я занимаюсь православной ориентацией". Надо же, я думала, что это вера. А еще этот дивный свидетель рассказал суду, название группы с английского языка переводится как "гнойный разгул". Он в словаре посмотрел!

Из твиттера группы "Война":
Свидетель Угрик: ад так же реален, как московский метрополитен (ну, положим, в эту жару метро и правда напоминает ад - Те.Бе.)

А вот и он. Мастера фотожаб, ваш выход!





Все это было бы смешно (и, на самом деле, это хорошо, что мы еще можем смеяться), если бы не несколько "но". Девушкам не дают толком ни есть, ни спать. Поднимают в пять утра, до восьми держат в отстойнике-"стакане" без окон (а в Москве сейчас плюс тридцать). Завтрак в СИЗО (если он там вообще есть) они, как я понимаю, пропускают. Потом везут в суд, который продолжается до позднего вечера. Потом долго возят по городу (зачем?). Часа в два ночи они оказываются в своих камерах. Без ужина. В пять утра - опять подъем. Причем это вряд ли ради их прекрасных глаз, это у нас в СИЗО со всеми так. Пока ты добропорядочный человек, чиновники всех мастей еще как-то вынуждают себя обращаться с тобой более или менее сносно. Хотя и не всегда и с большим трудом. Но стоит тебе стать подследственным - все, привет, вся шелуха внешних приличий мгновенно отлетает, и ты становишься отбросом.

Второе "но" - хотя читать про этот абсурдный, кафкиански-кэрролловский процесс смешно, но мы же помним, что девушкам грозят реальные сроки. Впрочем, я не сомневаюсь, что они выдержат и это. Я не испытывала и не испытываю симпатии к их акции, но сами они вызывают у меня глубочайшее уважение. Спасибо им, что показали нам весь этот парад уродов во всей красе. Ценой собственной свободы.
Tags: политика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments