Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Мичуринский капкан

Ну что же. Вот уже третий день мы отрезаны от Москвы и прорываемся по направлению к центру с боем. На площади Индиры Ганди строят метро, и участок Мичуринского от пересечения с Ломоносовским и до Воробьевых гор перекрыли, оставив только полосу для автобуса-экспресса до Киевской.

Естественно, это произошло без объявления войны. Естественно, ничего не делается для того, чтобы облегчить людям жизнь. Регулировщиков на проблемных перекрестках нет. Светофоры работают в прежнем режиме, хотя ежу понятно, что нужна корректировка. Реверсивное движение там, где это можно и где это хотя бы частично облегчило нагрузку - не организовано. Насколько я успела понять, многочисленные маршрутки от м. Университет на Мичуринский просто перестали ходить - тоже без всяких объявлений.

В итоге полтора километра от нашего дома до Ломоносовского или Минской улицы преодолеваются в среднем за сорок минут. В яндекс-картах народ требует поставить Собянина к стенке и предлагает создать в фейсбуке группу "Мичуринское утро". Все объездные магистрали тоже плотно стоят. И, как я понимаю, эта красота еще на несколько лет. При этом я - честно - не понимаю, зачем там вообще ветка метро. Гораздо логичнее было бы провести легкое метро от Юго-Западной в Солнцево и Новопеределкино, чем тянуть по Мичуринскому ветку, параллельную красной, обрекая всех жителей Юго-Запада на многочасовые пробки.



Картинка из комментов:
Tags: мой город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments