Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Снова про закон Ирода

Мой бывший коллега - прекрасный юрист - написал взвешенный и лишенный эмоций комментарий по поводу принятого Думой закона об запрете на усыновление российских детей гражданами США.

Я, например, не знала, что максимальное наказание для матери за убийство новорожденного в России - пять лет лишения свободы. Пять лет за убийство беззащитного комочка, целиком зависящего от мамы. Сразу всплывают в голове 4,5 года, полученные Максимом Лузяниным за скол эмали на зубе омоновца, но это, наверное, реплика в сторону и вообще неуместная эмоция.

Ну и вообще прочтите обязательно. Кнопкой перепоста я не пользуюсь принципиально.

Антитезис: вот человек провел поиски по всем случаям, когда российские дети подвергались преступным посягательствам. в особенности убийствам: http://texnews.livejournal.com/228811.html Нашел только один оправдательный приговор, как раз по делу Димы Яковлева. В ряде случаев приговоры были мягкие (таких случаев до пяти), в остальных родители, прямо или косвенно способствовавшие смерти ребенка, получили на полную катушку. А теперь давайте возьмем просто одну статью в УК, которая называется "Убийство матерью новорожденного ребенка" (ст. 106 УК). Она предусматривает максимальное наказание в пять лет лишения свободы. Максимальное. При этом, например, в 2008 году таких случаев было 149. Я уже не говорю о той статистике, которая всем плешь проела по опасности жизни для детей в РФ и в США и о сравнении уровня детской смертности в РФ и в США. И кроме того, зачем он вообще эту тему поднял? Это очень невыгодно. Я вот за три минуты нашел, например, пост: http://abyssme.livejournal.com/7802.html. Передайте это Владимиру. Там есть и случаи освобождения от ответственности. И можно еще десятки найти.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments