Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Враги народа

Честное слово, я скоро поверю в масштабный антироссийский заговор. И в то, что вся наша Госдура на зарплате у этих самых заговорщиков, цель которых - чтобы мы все тут как можно скорее вымерли. Нет, я не про сиротский закон. И не про антигейский. И даже не про распил стабфонда. Я о насущном.

Новость номер раз - Госдума отклонила закон о внедрении бэби-боксов в роддомах - ящиков, где можно оставить нежеланного младенца и убежать. Инициаторами отклонения стали единороссы, одна из активных противников беби-боксов — депутат Ирина Соколова. Свою позицию дама объясняет тем, что это западный тренд, а «у нас есть другие способы воздействия на беременных». Другие способы, да. Так и вижу маргиналку (или нелегальную иммигрантку), которая исправно наблюдается в ЖК, носит туда мочу каждые две недели и все такое и перед очередным УЗИ невзначай говорит доктору: "а вы знаете, мне этот ребенок не нужен, я его на помойку собираюсь выбросить". И тогда врач, поправив очки, начинает на нее воздействовать. Другими способами.

Новость номер два вогнала меня, признаться, в ступор. Комментирует мой френд doctor, врач-реаниматолог: Настали трудные времена. Особенно для раковых, больных лейкозами, циррозников и так далее и тому подобное. Им теперь будет очень трудно получить кровь. И немного продлить жизнь. Экстренным пациентам: травмы, кровотечения, неотложные операции - кровь выделяется в ограниченном количестве. Почему? Всё просто. Федеральный закон Российской Федерации от 20 июля 2012 г. N 125-ФЗ не предусматривает платного донорства. Букв и цифр в законе много, но на практике оказалось, что те люди которые сдавали кровь за деньги, не устроили 20-го января очередь около СПК г. Москвы. И в стационары кровь и её компоненты поступают в крайне ограниченном количестве.

То есть, еще раз: они отменили платное донорство. У государства нет на это денег (как и на бэби-боксы). На олимпиаду и чемпионат по футболу - есть. На создание "безопасного интернета" - есть. Даже на мотивирование отечественных усыновителей бешеными тыщами и бесплатным жильем - есть. А на доноров - нет. А ведь многие люди - студенты, скажем, или малообеспеченные - воспринимают это как приработок. И эта материальная составляющая нисколько не умаляет важности того, что они делают.

По первому пункту мне особо нечего сказать, кроме традиционного пожелания, чтобы все эти лицемерные бабы, якобы радеющие за брошенных детей, горели в аду. А вот по второму - как бесплатный донор - я считаю, что я имею право высказаться.

Друзья. Мы все неоднократно видели в своих разнообразных лентах отчаянные призывы найти доноров на редкую группу крови. Какую-нибудь четвертую отрицательную. Благодаря нашим прекрасным законодателям наши фейсбуки и жежешечки очень скоро наполнятся просьбами срочно найти, например, самую распространенную первую положительную. Поэтому призываю вас - станьте донорами. Пожалуйста. Это не страшно и не больно. Руководство на работе, уверяю вас, в 90% случаев отнесется с пониманием, тем более, что очередей на пунктах переливания больше не будет. Список противопоказаний легко гуглится, список пунктов в вашем городе - тоже. Все спрашивают - "а что я могу сделать в одиночку, чтобы противостоять Мордору" - так вот вам ответ. Пойдите и сдайте кровь, если вам позволяет здоровье и возраст. Dixi.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments