Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Добро пожаловать в страну советов

О да, я уже успела забыть, как это бывает.

У меня рюкзак-переноска, которым можно пользоваться с рождения ребенка. Я, честно говоря, думала, что все уже давно привыкли к самым разнообразным способам ношения детей - не то, что двадцать лет назад, когда я, так же таскавшая Леву в рюкзаке повсюду, была вынуждена постоянно отражать атаки граждан, озабоченных здоровьем и жизнью моего ребенка.

Но не тут-то было. Классическую реплику "А он у вас там не задохнется?" я услышала при первой же вылазке с Тусей в придворный магазин. Ладно, ОК, это была продавщица мясного отдела, несомненное дитя аула, простим ей - она действительно может быть не в курсе таких продвинутых вещей, как рюкзак Manduca. Далее. Сходили с новоиспеченной гражданкой РФ в паспортный стол - прописываться. В присутствии гражданка раскапризничалась, и началось.

- Давайте я подержу ребеночка (из уст старушки лет 80).
- Ага, щас. Да нет, спасибо.
- А пустырник он пьет?
- Хоботов, это мелко, валиум - наше все. Нет.
- А почему не даете?

Но реплика дня, безусловно, прозвучала в Сбербанке, куда я зашла оплатить штраф за парковку. Я-то думала, что услышанное двадцать лет назад по поводу Левы "Девушка, а у вас там кукла?" не перебьет никто и никогда. Была неправа, каюсь.

- Ой. А у вас там кошка?
Tags: паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments