Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Совсем я забросила ЖЖ

Даже упрекают - не пишешь, мол, про девочку.
А я просто в тренде - и перетекла в фейсбук и инстаграм. Надо сказать, не я одна, потому что чтение ленты теперь занимает совсем недолгое время, то ли дело раньше.

Тем не менее - про девочку, которой уже больше трех месяцев. Все идет по плану, научилась хватать игрушки, внимательно их рассматривает и тянет в рот. Ровно в три месяца, прямо день в день - научилась держать голову. Еще спустя несколько дней - сама перевернулась на живот, но это пока был разовый случай, и вообще ей на животе лежать не нравится. Улыбается и даже хохочет, много и разнообразно гулит - полное ощущение, что что-то рассказывает. Внезапно стала спать ночами - просыпается только в 5-6 часов, ест и спит дальше до 8-9. Я пока не верю своему счастью (раньше было два кормления за ночь). В состоянии довольно долгое время развлекать себя сама - в кроватке или на развивающем коврике.

Кроме того, я тут полистала Левину детскую медкарту на предмет сравнить прибавки в весе в первые месяцы. Леву я кормила по часам, как то предписывала советская педиатрия и доктор Спок, чей потрепанный томик еще с пометками моей мамы (т.е. еще меня по нему растили) до сих пор стоит у нас на полочке. Ну то есть, конечно же, если он был явно голоден, я его кормила раньше положенного часа, но в целом он довольно легко приучился к режиму "кормление раз в три часа".
И что же вы думаете? Как волка ни корми, а больше своей нормы ребенок не съест. Наташка, вскармливаемая по требованию, прибавила к трем месяцам те же 2 кг, что и ее брат, евший по часам. Вот и думай, стоят ли все холивары на эту тему хоть одной выеденной сиськи выеденного яйца.
Tags: Туська
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments