Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Про Тусика, Швейцарию и меня

А вот сейчас и проверим, действительно ли ЖЖ-юзеры по-прежнему читают длинные тексты, или же пролистывают их.



В воскресенье Наташе исполнилось 10 месяцев. ТТХ: 74 см, 9 с чем-то кг, 8 зубов. Где-то месяц назад научилась вставать, а сейчас уже и ходит за руки и несколько секунд способна простоять без опоры, каковому факту неизменно очень удивляется и радуется. У меня складывается ощущение, что на носу - какой-то качественный скачок то ли в физическом, то ли в интеллектуальном и эмоциональном развитии, потому что в последние недели она стала какая-то другая - вроде как и не младенец уже, и полное ощущение, что сейчас возьмет и будет с тобой полноценно коммуницировать.

Она очень жизнерадостная и спокойная, никогда не плачет не по делу, очень много улыбается и смеется. Период страха перед чужими уже прошел, теперь она относится ко всем, кто появляется в доме, с одинаковой доброжелательностью. Где-то с сентября и до конца января она ужасно спала по ночам - просыпалась на поесть примерно каждые час-два. Поскольку днем у меня нет возможности поспать (работа), то я, прямо скажем, напоминала самой себе зомби, в общем, это была жесть. Это, понятное дело, было связано с вылезанием шести зубов один за другим (они у нее лезут строго парами, один резец вылез - жди через несколько дней второй). В последние несколько недель жизнь вроде как наладилась, она стала спать по 4-5 часов, а я стала высыпаться, но вот не далее как сегодня ночью меня опять требовали к себе каждые два часа. Посмотрим, случайный ли это сбой, или жесть вернулась.





В начале февраля, воспользовавшись затишьем у меня на работе, мы с Тусей решили, что мультишенген надо использовать, и съездили на недельку в Швейцарию, в гости к друзьям. Вдвоем. Это оказался очень классный опыт, хотя многие, услышав, что я еду одна с девятимесячным ребенком, крутили пальцем у виска. Конечно, на морской курорт или даже просто в какой-то город (предполагающий жизнь в гостинице) я бы без подмоги не поехала, но тут было кому пять минут за ней приглядеть, когда я принимала душ или карабкалась на Гроссмюнстер. Более того - по прилету нам пришлось пересечь пол-Швейцарии на поездах, причем с пересадкой с перрона на перрон за 4 минуты (впрочем, если бы я не успела, не случилось бы ничего страшного, следующий поезд был через час). У меня была (и есть) отличнейшая коляска для путешествий, легкая, складывающаяся одной рукой и вешающаяся на плечо. Поэтому на пересадке - ребенка в рюкзак, коляску на плечо, чемодан едет - и мы успели.

Первые три дня мы провели в швейцарских Альпах - у моих друзей там загородная квартира. Я не брала фотоаппарат, чтобы не занимать руки, поэтому мучить вас айпадофотографиями я не буду, но там было завораживающе красиво и умиротворяюще спокойно. Правда, если не кататься - делать там особо нечего. Весь городок мы с Тусиком проходили неспешным шагом примерно за час. А потом я вернулась в Цюрих и осела у другой своей подруги, живущей в сорока минутах езды от него. Я даже путеводитель не изучала - просто съездила на один денек с подругой и Тусей (само собой) в Цюрих и осмотрела программу-минимум - два собора, набережную и (сама удивляюсь) мемориальную доску Ленина.

Наташа вела себя отменно. В горах немного капризничала, но, думаю, это от перепада высоты. А так - отличный контакт со всеми, кто попадался ей на пути, от пассажиров поезда (я проверяла - пять минут на обаять весь вагон) до детей моих друзей. В общем, я отлично отдохнула, сменила картинку и получила огромное удовольствие от этой недели, когда ребенок - вот он, рядом, как всегда, а работать НЕ НАДО.





Вольница моя домашне-рабочая заканчивается, на этой неделе у меня вышла на работу няня, на следующей - я возвращаюсь к офисной жизни. Надеюсь, что все пройдет гладко, и у меня чувство, что я все делаю правильно и вовремя. В общем, мы пока неплохо справляемся.





Светская жизнь, Европа, воскресенье, вот это все.

Tags: Туська, будни молокозавода, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →