Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Но это все такие пустяки в сравнении со смертью и любовью

Это пост про итоги года. Года, который разделился для меня на две равные половины. До июня, когда было радостно, счастливо, хоть и трудно - годовалая Наташа, недосыпы, первые слова, первые шаги, выход на работу, всякие семейные грандиозные планы.

И после июня, когда к папе вернулся онкологический диагноз, отступивший было в апреле 2013 года.

Мне оказалось суждено пройти этот путь дважды - когда из папы, как и из мамы 20 лет назад, уходила по капле жизнь, и я ничего - ничего радикального - не могла сделать. Но нам всем - и ему в первую очередь - хватило сил и любви пережить неизбежное с достоинством и мужеством. И - к счастью - обошлось без боли. Мне очень горько и грустно, но я знаю и чувствую, что он ушел в свой срок и сейчас - где-то там - он вместе со всеми, кого он любил. Только жаль, что у Туси не будет дедушки.

После папиной смерти я планировала забиться в норку и зализывать раны, и до Нового года ничего не делать, кроме повседневной рутины, ни о чем не думать и ничего не решать. Но родная страна расслабиться не даст никогда, так что ноябрь и декабрь у нас был насыщенные - мы, как и все, спасали рубли.

Про политические и экономические результаты года и перспективы на год будущий писать не хочется совсем. Для меня этот год стал временем, когда вранье в медиа- и общественном пространстве достигло какой-то запредельной концентрации, и это очень гнусно, и я не знаю, как и когда мы от этого отмоемся, и отмоемся ли вообще.

Я желаю нам всем как можно меньше потерять в наступающем году и как можно больше приобрести. Да пребудет с нами Сила.
Tags: папа, семья, я
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments