Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Петухивы, или Тема 31

Копирайт на слово "петухивы" принадлежит Цветаевой, а вернее - водопроводчику-украинцу, который принял чучело лисы в ее доме за эту гордую птицу. Копирайт на выражение "тема 31" принадлежит feruza и означает все, связанное с головной болью под названием "новогодний праздник". А пост этот, как нетрудно догадаться - о предновогоднем подарочном безумии.

Помнится, в прошлом году под видом обезьян уличные торговцы активно впаривали чебурашек самого разного цвета и фактуры. А в этом году во всех витринах отвратительного вида петухи всех возможных разновидностей. Большинство из этих ярко раскрашенных птиц напоминает петухов из моей любимой игры Moorhuhn, что вызывает острое желание немедленно их шваркнуть. Может быть, я сейчас кого-нибудь оскорблю в лучших чувствах, но я никогда никому не дарю символы наступающего года и ненавижу получать эти символы в подарок. И вообще у меня, как я поняла, что-то странное с пристрастиями в области подарков - не тех, которые я дарю, а тех, которые я получаю. Предупреждаю сразу, что никаких корыстных целей текст под катом не преследует, Боже упаси. Это просто старческое ворчание, нытье и капризы.


Я обнаружила, что совершенно равнодушна к декоративной косметике. Пользуюсь тональником, румянами, тушью для ресниц (темно-синей причем, а мне регулярно дарят черную) и изредка тенями. Ну, и пудрой, разумеется. Даже ногти уже полгода как не крашу - то времени не хватает, то желания. Что касается недекоративной косметики, то я тоже не понимаю тех, кто дарит кремы, это ж все на редкость индивидуально. Вот маски всякие - это да. Мыло какое-нибудь роскошное рулез, оливковое, например. А еще вот некоторые обожают дарить гели для душа... всякий раз в таких случаешь подозреваешь неладное.

Далее. Украшения. О, это я люблю. Недавно я недрогнувшей рукой выкинула все свои юношеские фенечки, которые любила носить на шее, в ушах и на руках. Осталось только серебро, дорогие кожаные подвески и янтарь во всех видах. Но как же мне в этом плане трудно угодить...

Книжки? Ну да, тоже может быть, но опять же, предпочитаю выбирать и покупать сама. Техника всякая? Вот, скажем, мобилку пора поменять. Но это ж я сама должна выбрать. А тогда момент неизвестности и сюрприза уйдет.... Шмотки? Ни в коем разе, их тоже нужно выбирать самостоятельно. А то, помнится, подарили мне бабушка с дедушкой одну кофточку.... ой, нет, не будем о грустном.

А вот от чего я прусь всегда, вопреки всем феминистическим представлениям - это от всякой кухонной утвари. Я балдею от дорогих ножей. В Германии я купила себе японский нож за страшную сумму - 150 евро. На нем 16 слоев стали, и вообще он сделан фирмой, которая раньше изготавливала самурайские мечи. С этого момента у нас началась просто другая жизнь... От магазинных полок с формами для выпечки и фондюшницами меня надо уводить силой. Всякие замысловатые уксусы и оливковые масла с изъебствами повергают меня в состояние, близкое к экстазу. А вот кулинарные книги я не люблю - предпочитаю коллективный разум и проверенные рецепты.

А то вот еще однажды мне пряжу небесно-голубого цвета подарили. Очень в кассу был подарок... Главное - неожиданный. Да-да, я поняла: мне надо дарить что-нибудь необычное и изысканное. Когда мне дарят деньги, я их обычно про*бываю вовсе не на подарки себе любимой, а на всякую лажу. А еще, а еще... мужики совершенно не умеют дарить подарки!!!! Ну за очень редкими исключениями.

А каковы ваши пристрастия? Считайте, что это флеш-моб.

UPDATE: Петухивы наступают! Подарили от конторы подарок для ребенка: блестящего розового пластмассового петуха с конфетами внутри. Вот если бы мне уже подарили мобилку с камерой, я бы сфотографировала это... м-м-м... чудовище. А так - верьте на слово.
Tags: мысли вслух, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments