Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Варшава


Варшава - очень славный и очень зеленый город. На Москву чем-то похоже до одури. Те же типовые здания чуть дальше от центра, такую же фигню продают в переходах, только в центре много уютнее, и на улицах вместо лавочек стоят пластиковые кресла. Жила я не в гостинице, а в арендованной квартире с кухонькой, обставленной мебелью из Икеи. Очень, я вам скажу, душевно.

Это главная площадь.


Это Дворец культуры и науки, в котором и проходила книжная ярмарка. Высотка сталинская, дар вождя Варшаве.


Внутри тесно и неудобно, и мне никогда не понять логики, по которой сектора А и В находятся в середине, В - на втором этаже, а С - в самом низу. Ориентироваться там невозможно, даже с планами в руках. Зато вот такие милые барельефы внутри:


Вот такая фигня стоит рядом с ней, там вообще вокруг вовсю строятся сетевые отели-небоскребы. Мне это напомнило парижскую арку Дефанс:


И напоследок немножко развиртуализации (скамейка на территории университета; редкий случай - я обнимаюсь с незнакомым мужчиной):
Tags: Польша, путешествия, фото
Subscribe

  • Про фестиваль молодежи в 1957 году

    Разбирая документы и архивы, я нашла девичий дневник своей мамы - и с нежностью и грустью прочитала от корки до корки. И там есть кусок, который, как…

  • .....

    Два дня унесла ты с собой: один, звонкий, венчающий лето, и другой – ненавистную осень, черные сучья, голое небо, кладбищенскую грязь. Сегодня моей…

  • Балтика, сердце мое

    Увидела сегодня эту фотографию сначала в метро, а потом - в посте mi3ch. Называется "На Балтийском море". И вспомнила, как мы с мамой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments