Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Раскопала свой старый текст

Приглашение К

В наших квартирах нет гарнитуров, хрусталя и ковров. В наших квартирах – разрозненная мебель, самодельные полки и тюфяки вместо кроватей. На наших столах – памперсы вперемешку с дискетами, детские бутылки и редкие книжки. Бог, заходя к нам на чашку чая, надевает феньки и вставляет в ухо серьгу. Наши дети едят хлеб и бананы, носят потрепанные американские шмотки, с младенчества знают, кто такие Джойс, БГ и Магритт, и растут на удивление быстро. Видите – на карте города вспыхивают огонечки? Это наши адреса. Соедините их линиями, как в детской игре, и получится рыба, кошка или самолет – ласковая сеть с бубенчиками, окутавшая спящий мрачным сном город. Мы – постояльцы книжных магазинов и артовых базаров. Мы образуем пары по принципу случайных чисел, мы смеемся и болтаем по ночам, а по утрам спим друг с другом. Пары распадаются, и остаются стихи, картины и дети. И все начинается сначала. Цыганский табор, еврейский клан, веселая мафия. Это мы. И не думайте, что нас мало. Нас очень много.

P.S. 10 лет назад написано. И даже ни капельки не жалко, что этот юношеский пофигизм ушел.
Tags: мои тексты
Subscribe

  • Традиционный пост

    Всех тезок, всех студентов, всех университетских - с праздником!

  • Аллилуйя любви

    Странный был год - для тех из нас, кому не все равно и кто не ограничивает свою жизнь миром собственной семьи. Надежды, подъем духа - и ненависть,…

  • Зимний дыбр

    А я вот первый снежный день (отчеты о котором, цензурные и нет, я читаю весь день) провела дома - взяла отгул, потому что нам сегодня привезли всякую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments