

Это, очевидно, отцы-основатели "Крутой осыпи"; они стоят в каком-то закутке около кухни, заброшенные и несчастные, хотя на самом деле их следовало поставить в самую середину территории. Хотя хозяева заведения и пишут на своем сайте, что у них нет понятия столовой (и действительно, люди не собираются на трапезы в какой-то один зал, еду приносят на балкон каждого номера), однако это совковое понятие у них в крови.
Это рваный флаг Украины у бассейна, тоже своего рода символ:

Это вид на наш корпус, а вот эти странные грибочки окружают бассейн (который половину нашего срока не работал, потому что его не могли почистить):

Нет, за условия ничего плохого не скажу. У нас был двухкомнатный люкс (72 доллара в день с трехразовым питанием), с кондиционером, приличным санузлом, спутниковым телевидением, холодильником, удобной кроватью, балконом и т.п. Тем разительнее был контраст с обслуживанием. Белье нам за две недели не поменяли ни разу; мои просьбы к официанткам подавать к еде ножи остались без ответа (как вы можете заметить на фотографиях ниже, они, например, подавали вилку к каше, все равно, впрочем, несъедобной; этой же вилкой предполагалось намазывать масло на хлеб). Еда же напомнила мне даже не пионерлагеря, а кормежку в Филатовской больнице, в которой я лежала в детстве. Бурда под названием "кофейный напиток"; какао с пенкой; обжигающе горячие компоты - в жару; если рис, то каша (повариха просто не сливала воду); если котлеты - то подгорелые; если картошка - то либо тоже каша (опять же воду не сливают), либо недоваренная; если "жаркое по-домашнему", то обязательно что-то скрипит на зубах. Все пресное и безвкусное, часто, очевидно, из несвежих продуктов... В номере, правда, лежало меню бара - еда за деньги. Там было несколько фирменных блюд: судак "Крутая осыпь", свинина "Крутая осыпь", курица "Крутая осыпь", осетрина "Крутая осыпь", а также поразившая мое воображение "Свинина адская для гурманов". Уже на второй день мы поняли, что две недели "бесплатного" трехразового питания мы не выдержим. И отправились в бар что-нибудь заказать, где нам безмятежно сообщили, что повар как раз вчера уволился, а когда нового возьмут - неизвестно. Пришлось терпеть, ибо, естественно, никаких кафе на косе нет, только магазин километрах в трех. Впрочем, в доме по соседству делали шашлык, а через неделю и повар появился. Правда, у него в ассортименте был только шашлык, крабовый салат и картошка-фри, так что не довелось нам попробовать аЦЦкую свинину...
Не могу отказать себе в удовольствии повесить здесь фотографии блюд, которыми нас потчевали. Я и в

Вот это, например, наши с Костей две порции арбуза на десерт к обеду. Обратите внимание на размер - и это в стране, где арбузов целые поля.

А вот так выглядит отварной рис, который, по идее, должен быть рассыпчатым:

Завтрак. Кашу предполагается есть вилкой.

Это тоже подавали к завтраку. Обратите внимание, что с колбасы не сняли шкурку.

Резиновые макароны нашего детства:

Ну, и еще один вариант завтрака:

На этом, пожалуй, я покончу с минусами. Потому что, несмотря на все, описанное в этом и предыдущем постах, нам удалось забить на качество еды и сервиса (что мы, буржуи, в самом деле?) и получить удовольствие от всего остального. Это был один из самых лучших, счастливых и безмятежных отпусков в моей жизни. И на этой неделе я заспамлю ваши ленты очень красивыми фотографиями. Не обессудьте.