Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Category:

Кинбурн (2): "Крутая осыпь", или Театр абсурда.

Кинбурнская коса - абсолютно не испорченное цивилизацией место. Там огромные пространства, несколько деревень (так называемых - просто дома, стоящие типа в ста метрах друг от друга), 800 человек жителей и примерно столько же отдыхающих, бескрайние степи, сосны на песке, как на Куршской косе, спокойные мелкие озера, немыслимое количество птиц, включая пеликанов и (говорят) фламинго, длиннющий пустынный песчаный пляж. Отойди от скопления людей на сто метров - и ты совсем один. Одежды там вообще не нужно - только купальник и парео, а на пляже, по сути дела, и купальника не нужно. Я обнаружила это место через ru_travel; мне говорили, что туда вовсю ездит одесская и киевская богема, и что отдыхать там нужно обязательно в частном секторе, с удобствами во дворе, чтобы торкнуло. Но мы предпочли цивилизацию и забронировали номера в пансионате "Крутая осыпь".



Это, очевидно, отцы-основатели "Крутой осыпи"; они стоят в каком-то закутке около кухни, заброшенные и несчастные, хотя на самом деле их следовало поставить в самую середину территории. Хотя хозяева заведения и пишут на своем сайте, что у них нет понятия столовой (и действительно, люди не собираются на трапезы в какой-то один зал, еду приносят на балкон каждого номера), однако это совковое понятие у них в крови.



Это рваный флаг Украины у бассейна, тоже своего рода символ:



Это вид на наш корпус, а вот эти странные грибочки окружают бассейн (который половину нашего срока не работал, потому что его не могли почистить):



Нет, за условия ничего плохого не скажу. У нас был двухкомнатный люкс (72 доллара в день с трехразовым питанием), с кондиционером, приличным санузлом, спутниковым телевидением, холодильником, удобной кроватью, балконом и т.п. Тем разительнее был контраст с обслуживанием. Белье нам за две недели не поменяли ни разу; мои просьбы к официанткам подавать к еде ножи остались без ответа (как вы можете заметить на фотографиях ниже, они, например, подавали вилку к каше, все равно, впрочем, несъедобной; этой же вилкой предполагалось намазывать масло на хлеб). Еда же напомнила мне даже не пионерлагеря, а кормежку в Филатовской больнице, в которой я лежала в детстве. Бурда под названием "кофейный напиток"; какао с пенкой; обжигающе горячие компоты - в жару; если рис, то каша (повариха просто не сливала воду); если котлеты - то подгорелые; если картошка - то либо тоже каша (опять же воду не сливают), либо недоваренная; если "жаркое по-домашнему", то обязательно что-то скрипит на зубах. Все пресное и безвкусное, часто, очевидно, из несвежих продуктов... В номере, правда, лежало меню бара - еда за деньги. Там было несколько фирменных блюд: судак "Крутая осыпь", свинина "Крутая осыпь", курица "Крутая осыпь", осетрина "Крутая осыпь", а также поразившая мое воображение "Свинина адская для гурманов". Уже на второй день мы поняли, что две недели "бесплатного" трехразового питания мы не выдержим. И отправились в бар что-нибудь заказать, где нам безмятежно сообщили, что повар как раз вчера уволился, а когда нового возьмут - неизвестно. Пришлось терпеть, ибо, естественно, никаких кафе на косе нет, только магазин километрах в трех. Впрочем, в доме по соседству делали шашлык, а через неделю и повар появился. Правда, у него в ассортименте был только шашлык, крабовый салат и картошка-фри, так что не довелось нам попробовать аЦЦкую свинину...

Не могу отказать себе в удовольствии повесить здесь фотографии блюд, которыми нас потчевали. Я и в ru_travel об этом непременно напишу.

Вот это, например, наши с Костей две порции арбуза на десерт к обеду. Обратите внимание на размер - и это в стране, где арбузов целые поля.



А вот так выглядит отварной рис, который, по идее, должен быть рассыпчатым:



Завтрак. Кашу предполагается есть вилкой.



Это тоже подавали к завтраку. Обратите внимание, что с колбасы не сняли шкурку.



Резиновые макароны нашего детства:



Ну, и еще один вариант завтрака:





На этом, пожалуй, я покончу с минусами. Потому что, несмотря на все, описанное в этом и предыдущем постах, нам удалось забить на качество еды и сервиса (что мы, буржуи, в самом деле?) и получить удовольствие от всего остального. Это был один из самых лучших, счастливых и безмятежных отпусков в моей жизни. И на этой неделе я заспамлю ваши ленты очень красивыми фотографиями. Не обессудьте.
Tags: Украина, путешествия, фото
Subscribe

  • Кто может неделю передержать кота?

    Пишу по просьбе моего сына, вопрос срочный. Кота (ему полгода, так что котенок еще) взяли его однокурсницы, живущие в общаге, а там вообще-то…

  • Перепост с петлей на шее

    История, старая как мир. Одинокая старушка - и куча кошек в квартире. Бабушка уже не может следить ни за собой, ни за кошками, кошки выходят в…

  • Мы ехали до Питера, я всю дорогу твиттила

    Съездили на праздники в Питер на машине, причем всю дорогу туда и обратно я отчитывалась о происходящем в твиттере. Странная штука, конечно, большую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Кто может неделю передержать кота?

    Пишу по просьбе моего сына, вопрос срочный. Кота (ему полгода, так что котенок еще) взяли его однокурсницы, живущие в общаге, а там вообще-то…

  • Перепост с петлей на шее

    История, старая как мир. Одинокая старушка - и куча кошек в квартире. Бабушка уже не может следить ни за собой, ни за кошками, кошки выходят в…

  • Мы ехали до Питера, я всю дорогу твиттила

    Съездили на праздники в Питер на машине, причем всю дорогу туда и обратно я отчитывалась о происходящем в твиттере. Странная штука, конечно, большую…