Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

  • Mood:

Про абсурд. Пара ссылок из френдленты. С лирическим отступлением.

На прошлой моей работе была дама за пятьдесят, редактор (говорят, кстати, очень даже неплохой), которая отличалась такой свободой самовыражения, что просто дух захватывало. Иногда она приходила на работу в самой натуральной бархатной шляпе волшебницы, украшенной блестками. Иногда заходила с надетой на руку куклой, и кукла же задавала деловые вопросы ее измененным голосом. В некоторые дни на ней были мини-платье с рваным ассиметричным подолом. Иногда на шее висели какие-то ожерелья из крошечных плюшевых мишек, или колокольчики. Как-то раз, когда задерживали зарплату, она пришла с пластиковой фигней на голове, имитирующей проткнувший эту голову огромный кухонный нож.

Когда я наталкиваюсь в сети на имя и на произведения Евтушенко, я вспоминаю эту даму. То, что он пишет - пошлость и трэш, и сам он - типичный фрик. Но это такая степень абсолютно искренней ебанутости, которой даже немного завидуешь. Когда я год назад прочла написанные им по горячим следам стихи про Беслан, меня чуть не стошнило; перечитав их сегодня, я поняла, что он просто выразил свою подлинную боль как умел, пусть нескладно, как капитан Лебядкин. А новое его творение, если еще кто не читал - гимн журналистам России. (за ссылку спасибо nightpilot)

Наши "Никоны" все в шрамах.
Жизни личные – все в драмах.
Не должна на нас держать обиду власть.


И хочется поглумиться над стариком, и как-то не получается...

Ну, и последний номер нашей программы - юбилейные казанские фотографии. Комментарии, по-моему, излишни.
Tags: паноптикум, посмотри вокруг
Subscribe

  • Будет солнце

    Вчера вечером тихо скончалась моя бабушка Вера - мать моей мамы. Ей было 97 лет, последние два месяца она тяжело болела, и я очень боялась, что…

  • Превед с Урала

    Бабушка подарила мне кусок яшмы размером с Костин кулак. На нем написано "Привет с Урала!" (я не шучу). Что с ним делать - непонятно. Она уверяет,…

  • Отчасти умиленное

    Бабушка моя (90 лет) сейчас долго и увлеченно рассказывала мне, куда и на сколько она уйдет. Потом, удалившись к себе в комнату, вдруг резко вышла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments