Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

О менталитете

Одно английско-немецкое агентство пыталось мне вчера впарить роскошный цветной альбом большого формата под названием Assasinations. В смысле, не лично мне, а для покупки прав. Там красочные рассказы об убийствах всяких публичных людей, в том числе и русских - наших царей, Троцкого, Распутина и т.п. "Вот, - говорит агент Ричард, - я был уверен, что Россия станет первым же рынком, на который мы продадим эту книгу, а что-то никто не берет". Когда я ему сказала, что никто и не возьмет, он сильно поразился. "Понимаешь, - терпеливо говорю я, - она будет очень дорогой в рознице. Это же подарочный формат, в свою библиотеку вряд ли кто-то это купит, особенно при обилии дешевых книг text only о том же Распутине или Романовых. А я не могу себе представить ситуацию, при которой я подарю кому-то на день рождения книгу об убийствах. Разве что заклятому врагу". Ричард принялся чесать репу, а я ему в качестве примера неуместного подарка рассказала историю о том, как мне альбом про чудовищные преступления империализма подарили за эссе о Марине Цветаевой.

Вот ничегошеньки они все-таки не понимают.
Tags: посмотри вокруг, работа
Subscribe

  • Питерцы, милые!

    Мои вам соболезнования. Увидела, как выглядит новый корпус Мариинки - и поперхнулась. Я считаю, даже сауна с плохой акустикой Дом…

  • Для себя и для того парня

    Ленинград восьмидесятых в фотографиях. А то в фейсбуке потом ссылку фиг найдешь. Посмотрите, не пожалеете. Славные фото.

  • Привет, чуваки! (с)

    В общем, за прошедшие семь с половиной лет мы с сэром Полом ничуть не изменились, а вот сын мой не только вырос, но и пришел с девушкой. Это было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments