Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Шокирована

Клянусь, впервые в жизни увидела в метро человека (женского пола, разумеется), который читал сборник афоризмов. О любви и браке. Вольтер, Руссо, Достоевский, даже, по-моему, Карл Маркс. Когда девушка встала, чтобы выходить, и закрыла книжку, я увидела название - "Энциклопедия шокирующих истин" - и обнаженную пару на обложке. Вот она, эта книга. Видите, даже переиздание выдержала. Братья-издатели, что же вы творите?

К слову сказать, когда я в свое время адаптировала для русского рынка текст "Свадебного альбома", мне пришлось, вооружившись имеющимися дома сборниками афоризмов, искать позитивные цитаты о любви и браке вместо приведенных в оригинале высказываний никому не известных (судя по всему, протестантских) деятелей. Практически невыполнимая оказалась задача - классики в основном писали в духе "хорошее дело браком не назовут". Но я справилась.
Tags: книги, посмотри вокруг
Subscribe

  • Как я и предсказывала

    Друзья, простите, но думаю, что объявления о поиске доноров крови я буду в ближайшее время постить регулярно, потому что эту проблему я принимаю…

  • Боже, какое чудо

    Сохраняю для себя - удивительные фарфоровые композиции Андрея Черкасова. Вот, например: Ну и сходите по ссылке, не пожалеете. Кустодиев и…

  • Охмуряют ксендзы...

    Мой сын agams пошел на лекцию Патриарха в МГУ добровольно - чтобы знать, так сказать, в лицо, и слышать из первых уст. Ходят слухи, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments