Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Йесс!

Мне привезли пятого Гарри Поттера. На русском. 825 страниц. Полистала - вроде приличный перевод, хотя попадешь к Росмэнам - научишься есть всякую гадость. Теперь вот думаю, что лучше все-таки ребенку сначала дать, хоть он уже и читал перевод с Мифомании.

Один мой сотрудник оказался в Лондоне как раз в день начала продаж оригинала. Потом гордо демонстрировал мне экземпляр. Внутри лежало два чека - один на книжку, с временем 9:16, и второй - на две пинты пива Грольш, получасом позже. Типа, обмыл с женой покупку. Плохо только, что Грольшем - в Англии есть и поприличнее варианты.

Update: перевод чудовищный. Перлы типа "пролитого зелья не соберешь" и "пустили кентавра в огород" не спасают.
Tags: книги
Subscribe

  • Но это все такие пустяки в сравнении со смертью и любовью

    Это пост про итоги года. Года, который разделился для меня на две равные половины. До июня, когда было радостно, счастливо, хоть и трудно - годовалая…

  • 44

    Как это так получилось, что мы пишем сюда только по большим праздникам? Короче говоря, хорошая такая цифра. 4+4, полный привод, вперед к…

  • Сеанс самолюбования

    У меня так редко случаются фотографии, на которых я себе нравлюсь, что я это воспринимаю как какое-то чудо. Еще в марте ко мне пришла прекрасная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments