Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Categories:

Некоторые девушки уезжают, так и не отдохнув (с)

Я открыла для себя удивительное чтение - отзывы туристов о турецких отелях. И погрузилась в него на несколько дней настолько глубоко, что skv98 даже некоторое время опасался за мое психическое здоровье. Но с ума я, насколько я могу судить, не сошла, и даже готова поделиться с вами своими наблюдениями. Все цитаты - по памяти, лезть туда еще раз я не очень хочу.

Итак. Самым главным критерием в выставлении оценки отелю, как я убедилась, является качество анимации. Некоторые отзывы так и называются: "Анимация - cууууупер!!!" Далее по тексту: "Ребята отрывались по полной!! Видно, что они просто живут этим! Особый привет аниматору Маргарите от Димы в желтой бейсболке!" Драмы в комментариях разыгрываются нешуточные. Почти во всех случаях восторженные отзывы разбавлены критикой анимации данного отеля - видимо, именно от тех, кто так и не отдохнул. "Анимация - отстой!!!! Они как вареные мухи!!! Отель для немецких старперов! Вечерние шоу - вообще кошмар!!" - кричит на всю ивановскую какая-нибудь девушка. Причем плохое качество анимации автоматически влечет за собой критику сервиса и еды. Впрочем, у девушки тут же появляется парочка язвительных оппоненток, сообщающих ей, что она так говорит только потому, что у нее с Ахмедом не сложилось. Но девушка тоже не промах: "Да что ты можешь знать о сервисе Anything Beach, если целыми днями со своим Джамбетом в номере кувыркалась?!!"


Следующий пункт - качество еды. Все остальное наших соотечественников интересует мало - робкие высказывания по поводу качества пляжа, входа в море и т.п. теряются на фоне бурных обсуждений жрачки. Претензия номер один - это отсутствие свежевыжатых соков или необходимость за них платить отдельно. Ну да, меня в свое время тоже удивило, что там наливают разведенную из пакетиков ерунду, но лично мне кажется, что это не есть big deal, особенно если едешь без детей. Тем не менее, эта проблема, а также способы ее решения, бурно обсуждаются в комментариях к любому отзыву. Создается ощущение, что все отдыхающие дома начинают каждое свое утро как минимум с поллитры свежевыжатого сока. Разумеется, наши соотечественники придумали свое ноу-хау. "Мы таскали апельсины с завтрака и давили соки сами, в номере, - сообщает один из авторов. - Так что захватите из дома соковыжималку для цитрусовых". Вообще, граждане нашей страны проявляют большую сознательность и заботятся о том, чтобы ничто не омрачило отдых тем, кто приедет в тот или иной отель после них. "Алкоголь там отвратный и разбавленный, - сетует другой, - так что затаривайтесь водовкой в дьюти-фри".

Претензия номер два - это отсутствие в ресторанах отелей свинины. И плевать, что мусульманская страна. Где, блин-компот, мой молочный поросенок, фаршированный гречневой кашей?! А?!! "Скучаю по свининке, м-м-м..." - пишет, например, одна из комментирующих. Ну, и специальный приз жюри уходит автору следующего пассажа: "Еда суперская, всегда есть курица, рыба и мясо, хороший диетический стол, очень вкусные десерты, одних салатов - штук пятнадцать, правда, они почему-то все без майонеза..."

Подумаешь, проблема. Ведро майонеза тоже можно из дому прихватить. Вместе с "водовкой" и соковыжималкой. Правда ведь?
Tags: паноптикум, посмотри вокруг, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →