Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Внимание - новая разводка

Звонит нам вчера вечером домой милая женщина явно пенсионного возраста. "Здрасьте, говорит, я звоню из представительства немецкого журнала "Шпигель", а ваш телефон дал ваш дилер "Шевроле", только вот я не знаю, как вас зовут". Нормально, думаю. Наш дилер-то уж точно знает, как меня зовут. Жаль, не догадалась у нее уточнить, как называется дилер, который ей дал мой телефон. Ну ладно. "И что, - говорю, - вы хотите?"

И в ответ получаю такой текст: "Как я уже сказала, я представляю немецкий журнал "Шпигель". Журнал проводит практику так называемых домашних визитов. То есть журналисты приходят к вам домой, задают вам вопросы, фотографируют, фотографируют вас в машине, спрашивают, как вам живется с вашей машиной. Это все никуда не пойдет и нигде не будет опубликовано. Это делается в целях социологического исследования. Они готовы прийти в выходные, во время, которое вам удобно. Это займет где-то часа полтора. В качестве компенсации вам будет выплачено 3500 рублей".

Роскошно. Тетку я послала, разумеется. Сегодня с некоторым трудом выяснила телефон представительства "Шпигель", позвонила, поговорила - естественно, они не имеют к этому никакого отношения. Остается только выбирать из нескольких вариантов целей этого "домашнего визита" - угнать машину, обнести квартиру и т.п. В общем, имейте в виду.
Tags: мой город, паноптикум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments