Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Новосельцев, спрячьте лошадь!

Приехала давеча на стрелку раньше нужного времени и решила скоротать ожидание в большом магазине "Подарки" в начале Ленинского - по детским смутным воспоминаниям, когда-то это был вполне милый магазин.

Ма-ма-до-ро-га-я.

Даже если бы у меня было тысяч двести рублей свободных денег, которые мне было бы совершенно некуда девать, и необходимость сделать подарок какому-то дорогому мне человеку, я бы ничего не смогла там подобрать. Абсолютно ничего. Унылая пошлая роскошь за бешеные деньги. Какие-то псевдоампирные шкатулки, напоминающие гробы, если хрусталь - так обязательно в обрамлении жутких розочек из материала типа бисквитного фарфора, если фарфор - то с обилием золота. Аляповатые скульптуры из серебра. Наборы для соли и перца - ангелочки со злыми лицами держат в руках огромные полые сердца с дырочками. Буэ. Перьевые ручки за 120 000 руб. - и те пошлые. Меня больше всего потрясла полуметровая разноцветная скульптура крокодила, развалившегося в ванной с бокалом коктейля в лапах. Крокодил стоил 48 000 рублей. Ну то есть ни-че-го - кроме пары-тройки комплектов украшений - что бы мне там захотелось купить. Я прекрасно понимаю, что за целевая аудитория у этого магазина - люди, у которых есть все, которым приходится дарить статусные, бессмысленные и ненужные в обиходе подарки. Но даже им мне было бы стыдно дарить 95% ассортимента.

Охранников в огромном двухэтажном магазине больше, чем посетителей. Продавщицы томятся: "Люсь, ну потерпи, двадцать минут осталось". Но, видимо, окупаются как-то, раз до сих пор не закрылись и не съехали из центра города (хотя, наверное, помещение им принадлежит, вряд ли они его арендуют). Продадут одного крокодила в день - и уже можно жить...
Tags: мой город, посмотри вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments