Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Categories:

Унылое оно

А я ведь каждый день зарекаюсь писать про политику, да.

Как мы все знаем, юные "Наши" в красных и белых плащах с портретом гаранта и надписью "Наша победа" заполонили весь центр, начиная с понедельника. Я была уверена, что они должны участвовать в митингах и шествиях на больших улицах и площадях; однако все эти четыре дня небольшая группа молодых людей с флагами тусовалась возле нашего офиса, на маленькой улочке в районе Чистых Прудов. Особенно тяжело им пришлось в дождливый понедельник - они прятались в нашей подворотне, куда мы ходим курить и где расположена какая-то гостиница из серии "койка на час" с соответствующей клиентурой. Юноши и девушки вызывали острую жалость и желание согреть их, помыть и накормить. Потом выяснилось, что рядом с нами находится офис партии Лимонова - и таки да, эту группу отправили на постоянную вахту, этот самый офис пикетировать. Чтобы грозные лимоновцы не выступили единым мощным фронтом и не отняли нашу выстраданную победу.










Как видите, они мешают проезду - стоя по разные стороны дороги, образуют нечто вроде арки из флагов над каждой проезжающей машиной. Они вообще ведут себя как хозяева города. Победители и оккупанты. Моя сотрудница сегодня пыталась проехать на зеленый свет в тот момент, когда улицу пересекала толпа юнцов в плащах. Она погудела им (им-то был красный), после чего они облепили ее машину и стали обмахивать ее флагами. Она опустила стекло и сказала: "Тщательнее протирайте, у меня как раз машина грязная". Они заржали и отстали. Впрочем, по сравнению с этой историей это все цветочки...

У них пустые глаза. Таджики, которые метут наш двор, по сравнению с ними кажутся студентами Сорбонны. У них бэджики такого примерно содержания: "Екатерина Сидорова. Владимир. Идеология". Некоторые - видимо, вожди - одеты в теплые красные куртки с портретом самизнаетекого. Ровно в пять часов они снимаются с вахты. Надо ли говорить, что лобовые стекла припаркованных машин украшены известными всему ЖЖ листовками "Наших" с поразительным иллюстративным и текстовым рядом. На листовке особенно радует обглоданная косточка, предназначенная Хакамаде - в отличие от Каспарова и Немцова, которым дядя Сэм отвалил по мешку долларов.

То есть вы понимаете, да? Всю эту публику нужно было а) привезти в Москву; б) разместить; в) одеть в униформу; г) снабдить агитационными материалами; д) обеспечить питанием; е) очевидно, дать денег. Речь идет, как я понимаю, о нескольких тысячах человек. Стоимость банкета прикиньте сами. И все это вместо того, чтобы, блядь, посадить их за парты и учить, инвестируя, таким образом, в будущее нашей великой родины.

"Мишки"... Феерическое письмо "Наших" британской королеве... Когда своими глазами видишь, на кого опирается нынешняя власть, становится невыносимо.
Tags: паноптикум, политика, посмотри вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →