Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Category:

Я придумала, как разбогатеть

Надо продать Эрнсту и Бекмамбетову права на экранизацию нашей с Костей истории. А что, чем мы хуже? И Питер, и Москва, и неожиданно вспыхнувшая любовь при кажущейся невозможности быть вместе, и брошенный через неделю муж, и пожили уже, и увидели, что ни разу не ошиблись, и что нужны друг другу как воздух даже в самой жестокой ссоре, и похмелья никакого не наступило...

Но в целом я осталась довольна просмотром второй "Иронии судьбы". Главное - не воспринимать ее как продолжение первого фильма. И тогда получается вполне милая комедия положений, где-то смешная, где-то сюрная, где-то затянутая, с хорошими и не очень актерами, с топорным продакт-плейсментом - кто говорил, что они "научились"? Хотя может быть, так задумано, нате, дескать, вам кальве в морду, утритесь? Въезжайте, дорогие вы наши, в столбы, управляя мечтой? Нет, не шедевр, конечно - ну, так и первый фильм не шедевр, а сказка с весьма сомнительными героями и сюжетом, сильная главным образом второстепенными персонажами, я у Рязанова гораздо больше "Служебный роман" и "Гараж" люблю.


Мне неожиданно очень понравился Безруков, который вызывал у меня стойкое отвращение своими сериальными ролями. А тут сыграл просто блестяще. Правда, мне непонятен его герой. Если он такой крутой пацан на камри и с ролексом - то какого, извините, хрена он в дурацком шарфике самолично в новогоднюю ночь разыскивает тезку губернатора Санкт-Петербурга по питерским коммуналкам и проверяет состояние антенн и подстанций? Или же он на самом деле мелкая сошка, а понты в виде часов и машины куплены на деньги, украденные у абонентов Билайна?

"Стариков" не нужно было вставлять в сценарий в таком количестве, они производят очень тягостное впечатление, играть практически не играют и никакой ностальгии не вызывают. Чтобы поностальгировать, достаточно достать с полки диск со старом фильмом, где все еще молодые и живые. У меня была настоящая фантомная боль на месте блистательного Буркова... И что с Ахеджаковой? Она не появилась на юбилее Рязанова, и в фильме ее нет - болеет, что ли?


Но вообще вы меня не очень слушайте, потому что я старая сентиментальная кошелка, и люблю под настроение сопли с ванилью с экрана, и Новый год поеду встречать в Ленинград с любимым мужчиной, которого там и встретила целую вечность назад.
Tags: love story, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments