Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Сады Хэмптон-корта



Я теперь знаю - вот когда у Кэрролла Алиса ныла: "Хочу в саааад!" - она хотела именно сюда. Садов и парков вокруг дворца много, на любой вкус - и заросший нарциссами диковатый XX Century Garden (где и расположен знаменитый лабиринт, напомнивший мне фильм "Сияние" с Николсоном), и парк со странно подстриженными деревьями, и несколько геометрических садов.



Задний фасад дворца:




Privy Garden, разбитый в 1702 году:






По крыше зачем-то ходили смотрители дворца в форменной одежде:










А это на реке тренируются гребцы. Было, как я уже упоминала, очень холодно и ветрено, и бедные парни (студенты, судя по всему) гребли в трусах и майках. А вот люди на соседней моторке, дававшие им ценные указания в матюгальник, были одеты в очень теплые куртки...


Проход-виноградник. Рядом с дворцом есть еще самая старая виноградная лоза в Европе - типа достопримечательность, хотя я не очень понимаю, что в ней такого примечательного.


Вид на "тюдоровскую" часть дворца. Стеклянное сооружение слева - это и есть Great Vine, а в длинной галерее справа расположена еще одна достопримечательность Хэмптон-Корта - серия картонов Андреа Мантеньи "Триумф Цезаря":


Еще один садик. Видите кусты-уточки (или курочки)?






А вот и лабиринт:
Tags: Лондон, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments