Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Ассоциации, как горький яд оне

Ну почему, когда вчера на концерте Театра старинной музыки ведущий объявил песню какого-то барочного композитора "Если я умру без тебя, моя прелесть", захихикали не только двое студентов-биологов, сидевших сзади меня, но и я сама? А певица спела "амиго", так что перевод не вполне корректен.

Зато я kind of горжусь собой: когда исполняли шутку Люлли Venerabilis barba capucinorum, я только первое слово вспомнить не смогла.

Вообще же, я всем горячо рекомендую посещать их концерты (жаль, они редко проходят) Я хожу, потому что там играет в оркестре моя сестра. Почитать про них можно вот здесь Меня поразил один из участников - юноша совершенно библейской внешности, который сначала играл в оркестре на альте, затем на контрабасе, а потом выяснилось, что у него еще и неплохой баритон. После концерта Аня познакомила меня с этим универсалом. "Михаил, - сказала я, - я потрясена многообразием ваших дарований". - "А это еще не все мои таланты", - без ложной скромности ответствовал Михаил и немедленно пригласил меня в Большой зал консерватории, где днем в субботу 27 декабря будет исполняться опера "Орфей" с его участием.

А поиск в яндексе по его фамилии выдал, что он еще и в конкурсах авторской песни участвует.
Tags: музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment