Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Новгородское дело - предсказуемый поворот

Не знаю, как для кого, а для меня история Тони, Алисы и Кирилла - история о любви. О том, что может любовь. О том, как совсем юные люди спасают друг друга от безжалостной машины - худшего из проявлений государственной власти. Теряют близких, теряют здоровье - но не сдаются. И откуда у них силы - одному Богу известно.

Вот что написал вчера Кирилл Мартынов в novgorod_delo:
Меня крайне занимает вопрос, будет ли прокуратура подавать ходатайство о закрытом процессе. Законных оснований для этого не имеется, но в открытом процессе им обеспечен всемирный позор. Обвинительное заключение представляет из себя 41 страницу клеветы, весьма низкой и подлой, но одновременно глупой и довольно легко опровергаемой. За каждое слово этого текста в ходе процесса и по его результатам "служителям закона" придется отвечать.

Сегодня состоялось предварительное слушание. И разумеется, прокуратура подала ходатайство о закрытом процессе, как будто речь идет по меньшей мере о серийном убийце или измене Родине. Они хотят посадить Тоню любой ценой. Зачем? Да чтобы спасти честь мундира, из принципа, больше незачем. Глупо предполагать, что кого-то в прокуратуре действительно волнует жизнь и здоровье ее дочери.

Пожалуйста, распространите как можно шире ссылку на этот пост:

Это очень важно. Прокуратура подала ходатайство о закрытом процессе. Это означает, а) что они понимают, что доказательств у них нет; б) что единственный их шанс выиграть этот процесс - это устроить тихое методичное убийство, отредактировав список будущих присяжных.
Tags: посмотри вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments