Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Orient House

В Стамбуле нас водили в ресторан, где главное - даже не еда, а сопровождающее ее шоу. Чего там только не было!



Для начала примерно минут 15 били в барабаны - это был марш османской армии, исполнявшийся в свое время для устрашения противника. skv98 сказал, что он сдался бы немедленно. Но эта заунывная торжественная музыка произвела на меня, пожалуй, самое сильное впечатление.





Дервиши. Я впервые видела их танцы живьем, надо сказать, хотя понятно, что это артисты.



Имитация турецкой свадьбы. Невеста печет хлеб, а жених ударяет по закусочке.



Танец живота. Эта девушка - украинка. Когда шоу закончилось, она пошла по залу фотографироваться с зрителями. Вела себя чисто как стриптизерша - вскакивала на столы, требовала, чтобы ей совали деньги в разные укромные места... У меня есть фотография моего мужа с ней в обнимку, но нет разрешения на ее публикацию. Так что извините.



Ах, да, мы же еще и ели! В мешочек изящно завернута половинка лимона.



Вторая танцовщица, более традиционная. И вела себя прилично.



Народный танец, очень зажигательный.



Третья танцовщица - тоже уже на столе. Страшная, как моя жизнь, но зато телом своим владеет круче, чем две первые, вместе взятые. А уж сиськи...





Мне очень понравилось то, что на каждом столе стоял флаг той страны, граждане которой за ним сидели. После всех выступлений вышел ведущий, и я поняла, что турецкая анимация бывает и вполне достойной. Сначала звучала музыка каждой из стран, представленных в зале; поскольку почти половину зала составляли греки (видимо, группу какую-то привезли), то я с удовольствием поплясала с ними сертаки. А потом он устроил танцевальные соревнования между девушками из разных стран. Победила очень страшненькая японка, которая исполняла на сцене танцы, по-видимому, самураев, с какими-то безумными прыжками. Аплодировал девушкам весь зал, уже доведенный до нужного состояния восторга. "Мир в доме - мир во всем мире, - сказал ведущий в конце. - Помните об этом, когда вернетесь домой". Да будет так, что тут возразишь.
Tags: Стамбул, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments